Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №9412
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по истории литературы на тему "Особенности композиции "Кентерберийских рассказов" Чосера". Заранее спасибо!
Ответ [2008-11-24 19:09:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон):
1. Ватченко С.А. К вопросу о специфике системного единства «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера // Системность литературного процесса. – Днепропетровск, 1987. – С. 100-103.
2. Гарднер Д. Жизнь и время Чосера / Д. Гарднер. – М. : Радуга, 1986. – 447 с.
3. Попова М.К. Литературные и философские истоки «Кентерберийских рассказов» Дж. Чосера. – Воронеж, 2003. – 131 с. – Библиогр.: с. 111-131.
4. Смулькевич А.А. Проблема определения жанра «Кентерберийских рассказов» Д. Чосера // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A, Гуманит. науки. — 2006. — № 7. — С. 150-154.
5. Смулькевич А.А. Жанр обрамленной повести : на материале повествовательных сборников XIII – XIV веков // Там же. — 2008. — № 7. — С. 162-166.
6. Соболев В. К проблеме жанрового своеобразия «Кентерберийских рассказов» Д. Чосера // Lietuv. TSR aukstuju mokyklu mokslo darbai. Lit. = Сб. науч. тр. ВУЗов ЛитССР. Лит. – Vilnius, 1987. – № 29 (3). – С. 16-21.
7. Cluster on Chaucer // PMLA : Publ. of the Mod. lang. assoc. of America. – N.Y., 1992. – Vol. 107. – № 5. – P. 1139-1180.
8. McGerr R.P. Chaucer's open books: Resistance to closure in medieval discourse / R.P. McGerr. – Gainesville, 1998. – 211 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: