Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9410
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «Ситуативные и классификационные фреймы в английском языке». По большей части нужны примеры фреймов.
Заранее спасибо.
Ответ [2008-11-26 21:13:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Авакова И.А. Основные характеристики фрейма в современном английском языке // Мир на Северном Кавказе через языки, образование, культуру : материалы IV Междунар. конгресса, 21-24 сент. 2004 г. симп. VIII. «Теоретические и прикладные аспекты исследования языков народов Северного Кавказа и других регионов мира» / Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2004. Шифр РНБ: 2005-3/11365 ; То же [Электронный ресурс] // Пятигорский государственный лингвистический университет : [сайт]. – Пятигорск, 2004. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=906&scope=page (25.11.08).
2. Баяртуева Е.П. Фреймовая семантика глаголов оценочного действия в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Баяртуева Е.П. ; [Иркут. гос. эконом. акад. центр язык. подготовки]. – Иркутск, 2001. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 2004-4/27969.
3. Валько О.В. Фрейм деструктивного действия и особенности его актуализации : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Валько О.В. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2005. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ: 2005-4/31024.
4. Дьяченко Т.Д. Когнитивный аспект перевода английских глаголов витальной сферы [Электронный ресурс] // LingvoMaster : [сайт]. – [М.], 2006-2007. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/219.pdf (24.11.08).
5. Жаботинская С.А. Концептуальный анализ : типы фреймов // На стыке парадигм лингвистического знания в начале XXI века : грамматика, семантика, словообразование : материалы междунар. конф. / Калинингр. гос. ун-т. – Калининград, 2003. – С. 141-159. – Библиогр.: с. 158-159. Шифр РНБ: 2004-3/8867.
6. Крат М.В. Фрейм «причина» при инфинитиве и герундии цели // Вопросы романо-германской и русской филологии : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2005. – С. 150-154. Шифр РНБ: 2006-3/9550.
7. Кунижев М.А. Семантико-синтаксические фреймы, релевантные для представления пространственных отношений : (на примере совр. англ. яз.) // Личность, речь и юридическая практика : межвуз. сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 2004. – Вып. 7. – С. 166-172. – Библиогр.: с. 172. Шифр РНБ: П22/7262.
8. Луев Г.В. Фреймы – сценарии для описании смысловой структуры слова : [на материале существительных англ. яз. с признаком темпоральности] // Теория верификации лингвистических отношений : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1988. – С. 93-103. Шифр РНБ: 88-3/9373.
9. Рыскина О.Ю. Репрезентация фрейма «принятие решения» в современном английском языке : (на материале глагол. и субстантив. лексики) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рыскина О.Ю. ; [Иркут. гос. лингвист. ун-т]. – Иркутск, 2004. – 16 c. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 2004-4/33949.
10. Соколова Е.Е. Фреймовая организация знаний при обучении английскому языку // Психол. наука и образование. – 2008. – № 2. – C. 96-104 ; То же [Электронный ресурс] // PsyJournals.ru : портал психол. изданий / Моск. город. психол. пед. ун-т . – М., 2008. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2008/n2/Sokolova.shtml (24.11.08).
11. Соколова Е.Е. Фреймовый подход как метод логико-лингвистического моделирования при обучении // Образование в соврем. шк. – 2008. – № 10. – С. 26-28. – Библиогр.: с. 28 (3 назв.). Шифр РНБ: П29/926.
12. Соколова Е.Е. Фреймы при обучении выбору языковых средств на уроках иностранного языка // Там же. – 2007. – № 9. – С. 12-15. – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Фреймы делового общения, вербализованные стереотипными структурами в современном английском языке // Молодая наука-2005 : материалы регион. межвуз. науч.-практич. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : [в 3 ч.] / Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Ч. I. – Пятигорск, 2005. – С. 105-108. Шифр РНБ: 2006-3/3160.
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «фрейм» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), в поле «Ключевые слова» вводите «английский язык», оператор присоединения «И».
Кроме того, подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: