Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №9405
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти источники для написания реферата по теме: "Образ прекрасной дамы в поэзии трубадуров". Заранее большое спасибо.
Ответ [2008-11-23 16:53:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бессмертный Ю.Л. Странное счастье рыцаря // Казус : индивидуальное и уникальное в истории. – М., 2002. – 2002. – C. 53-72.
2. Карпачева-Беляева М.Е. Поэзия трубадуров, ее исторические корни и содержание // Декада науки. – Саратов, 1994. – Вып. 2. – С. 58-62.
3. Муравьева М.Г. Прекрасная Дама [Электронный ресурс] // Женщина и общество : информ. портал. – [2005]. – URL: http://www.owl.ru/gender/136.htm (21.11.08).
4. Пуришев Б. Лирическая поэзия средних веков // Пуришев Б. Поэзия трубадуров. Поэзия миннезингеров. Поэзия вагантов. – М., 1974. – С. 5-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/purishev-74.htm (21.11.08).
5. Располин В.Н. Поэзия трубодуров // Располин В.Н. Лекции по истории зарубежной литературы. Европейское Средневековье ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rassvet.websib.ru/text.htm?no=7&id=2 (21.11.08).
6. Ронкалья А. Женщина в поэзии трубадуров и Беатриче Данте // Дантовские чтения. – М., 1993. – С. 22-34.
7. Рыцарская поэзия // Косиков Г.К. Средние века. История французской литературы. – М. : Высш. шк., 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monsalvat.globalfolio.net/frmanifest/manifest.htm?/frmanifest/dictionary/termin/sredricarpoezia.htm (21.11.08).
8. Самарин Р.М. Лирика Прованса : [лит. Западной Европы Зрелого Средневековья] / Р.М. Самарин, А.Д. Михайлов // История всемирной литературы : в 8 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — М. : Наука, 1983-1994. – Т. 2. – 1984. – С. 531-539 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl2/vl2-5312.htm (21.11.08).
9. Тираспольский Л. Поклонение прекрасной Даме [Электронный ресурс] // Женщины в суфизме : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://sufiwoman.narod.ru/dame.html (21.11.08).
10. Трубадуры – певцы любви [Электронный ресурс] // Мир чувственной женщины : [сайт]. – [2006-2007]. – URL: http://www.donnasummer.ru/history/europe/02.html (21.11.08).
11. Трубадуры // Литературная энциклопедия : в 11 т. – [М.], 1929-1939. – Т. 11. – М. : Худож. лит., 1939. — С. 396-402 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/leb/leb-3962.htm (21.11.08).
12. Cazelles B. La rose et la violette : [любовная тема в поэзии трубадуров] // Poetique. – P., 1986. – № 68. – P. 405-422.
13. Kendrick L. The game of love : troubadour wordplay / L. Kendrick. – Berkeley ; Los Angeles, 1988. – XIV, 237 p.
14. Marrou H.-I. Les troubadours / H-I Marrou. – P. : Ed. du Seuil, 1997. – 187 p.
15. Rosenstein R. Andalusian and trobador love-lyric: from source-seeking to comparative analysis // Ztschr. fur romanische Philologie. – Tubingen, 1990. – Bd. 106, H. 3/4. – P. 338-353. – Bibliogr.: p. 350-353.
16. The troubadours : An introduction/ Ed. by Gaunt S., Kay S. – Cambridge, 1999. – XIII, 330 p.
См. также ответ на запрос № 9183.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: