Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №9402
Вопрос . Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске литературы для сообщения на тему "Два типа эквивалентности, предложенные Копаневым", желательно из интернет ресурсов. Заранее спасибо
Ответ [2008-11-23 16:47:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Виноградов В.С. Проблема эквивалентности в связи с типом переводного текста // Науч. докл. филол. факультета МГУ. – М., 1998. – Вып. 2. – С. 229-238.
2. Виноградов В.С. Введение в переводоведение (общие и лексические вопросы) / В.С. Виноградов. – М. : Изд-во ин-та общего среднего образования РАО, 2001. – 224 с.
3. Копанев П. Вопросы истории и теории художественного перевода / П. Копанев. – Минск : Изд-во БГУ, 1972. – 295 с.
4. Крупнов В.Н. В творческой лаборатории переводчика [Электронный ресурс] // Бюро переводов Veritas : [сайт]. – [Б.г]. – URL: http://www.perevod4ik.com/aticles/translit-labor.php (21.11.08).
5. Латышев Л.К. Общественная детерминированность перевода и переводческая эквивалентность // Текст как инструмент общения. – М., 1983.
6. Латышев Л.К. Курс перевода : (эквивалентность перевода и способы ее достижения) / Л.К. Латышев. – М. : Междунар. отношения, 1981. – 247 с.
7. Роль науки в овладении техникой перевода [Электронный ресурс] // Poliglotus : [сайт]. – [Б. г]. – URL: http://poliglotus.narod.ru/book02_02.html (21.11.08).
8. Стукало Ю.В. К вопросу о коммуникативной эквивалентности текстов в художественном переводе // Университетское переводоведение : первые Федоровские чтения. – СПб., 1999.
9. Урбанек Д. Понятие переводческой эквивалентности и переводческая типология лексики // Проблемы изучения отношений эквивалентности в славянских языках. – М., 1997. – С. 53-65. – Библиогр.: с. 64-65.
10. Чуракова Л.И. Эквивалентность и адекватность в переводе / Л.И. Чуракова. – Самара : СамГУ, 2003. – Вып. 1. – 2003. – 19 с. – Библиогр. в конце кн. (22 назв.).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: