Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №9395
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти электронные материалы на тему: "Словарь и словарная дефиниция как носители информации о слове". Заранее спасибо.
Ответ [2008-11-23 16:41:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературе по Вашей теме (источник: поисковая система Яndex):
1. Бельчиков Ю.А. Лингвистическая экспертиза по документационным и информационным спорам и словари // ГЛЭДИС : гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам : [сайт]. – М., 2001-2008. – URL: http://www.rusexpert.ru/index.php?idp=content&id=125 (21.11.08).
2. Вардзелашвили Ж.А. Наносемы как латеральный компонент значения слова [Электронный ресурс] // Вардзелашвили Жаннетта Александровна : персонал. сайт. – Тбилиси, [2003-2008]. – URL: http://vjanetta.narod.ru/mapryal2007.html (21.11.08).
3. Гришина О.В. Сравнительный анализ методов описания языка // Интеллектуальные технологии и системы : сб. ст. аспирантов, стажеров и студентов. – 1998. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс] // CLAIM – научно-образовательный кластер : [сайт]. – М., [2006-2008]. – URL: http://www.philippovich.ru/Library/Books/ITS/wwwbook/1_sb/grishina.htm (21.11.08).
4. Иванова Е.П. Семантизация имени существительного во французских толковых и энциклопедических словарях XVII-XXI вв. : (эволюция определений наименований гидрометеоров) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Иванова Е.П. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008 ; То же [Электронный ресурс] // Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации : [официал. сайт]. – М., 2008. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/15-09-2008/IvanovaEP.doc (21.11.08).
5. Ипеева В.П. Еще раз о прагматике слова // Университетские чтения 2006. Актуальные проблемы языкознания и литературоведения / Пятигорск. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2006 ; То же [Электронный ресурс] // Пятигорский государственный лингвистический университет : [сайт]. – Пятигорск, 2006. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=1761 (21.11.08).
6. Лексикология русского языка : электрон. учеб. пособие // ГОУ ВПО «Новосибирский государственный педагогический университет» : [сайт]. – Новосибирск, 2001. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web (21.11.08).
7. Мишанкина Н.А. Информационный потенциал слова [Электронный ресурс] : когнитив. аспект // Гуманитарная информатика : открытый междисциплинар. электрон. журн. / Томск. гос. ун-т [и др.]. – Томск, [2004]. – URL: http://huminf.tsu.ru/e-jurnal/magazine/1/mishankina.htm (21.11.08).
8. Павлова Н.С. Конкретная лексика с семантическим компонентом «запах» : (на материале толкового словаря нем. яз Duden) // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. Гуманитарные науки. – Екатеринбург. – 2004. – Вып. 33 ; То же [Электронный ресурс] // Уральский государственный университет им. А.М. Горького : [сайт]. – Екатеринбург, 2004. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0033(01_08-2004)&xsln=showArticle.xslt&id=a05&doc=../content.jsp (21.11.08).
9. Рахимбердиев Б.Н. Словарь как источник для диахронической лексикографии [Электронный ресурс] // Рахимбердиев Б.Н. Эволюция семантики экономической терминологии русского языка в XX веке [сайт] : дис. … канд. филол. наук / Рахимбердиев Б.Н. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2003. – URL: http://semantic-evolution.narod.ru/Thesis2003_2_2.htm (21.11.08).
10. Скляревская Г.Н. Слово в меняющемся мире : рус. яз. нач. XXI столетия : состояние, прьблемы, перспективы // Исследования по славянским языкам. – Сеул, 2001. – № 6. – С. 177-202 ; То же [Электронный ресурс] // Philolgy.ru : рус. филол. портал. – М., [2002-2008]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/sklyarevskaya-01.htm (21.11.08).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: