Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №9392
Технические средства в работе переводчика
Ответ [2008-11-20 14:34:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Безручко В.Т. Автоматизированный перевод документов : учеб. пособие / В.Т. Безручко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ин-т электрон. техники (техн. ун-т). – М. : МИЭТ, 2006. – 91 с.
2. Нарышкина Н. Переводим правильно // КомпьютерПресс. — 2001. — № 3. — С.161-168.
3. Насакин Р. Успехи толмача // Там же. — 2004. — № 11. — С. 183-185.
4. Нелюбин Л.Л. Компьютерная лингвистика и машинный перевод / Л.Л. Нелюбин ; ВЦП. – М. : ВЦП, 1991. – 151 с.
5. Работа с персональным компьютером : учеб.-метод. пособие / Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; авт.-сост.: Попов С.А.]. – Вел. Новгород : Издательско-полиграфический центр Новгород. гос. ун-та, 2006. – 69 с.
6. Соловьева А.В. Профессиональный перевод с помощью компьютера / А.В. Соловьева. – СПб. : Питер, 2008. – 158 с.
7. Степанов М.Ф. Машинный перевод и общение на естественном языке / М.Ф. Степанов ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2000. – 96 с.
8. Hershman T. Real-time Web language translators // Byte. — 1998. — N 6. — P. 5-10.
См также ответ на запрос № 2940.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: