Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №9378
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для реферата "Интерпретация любви в ирландских сагах".
Заранее спасибо!
Ответ [2008-11-19 09:56:29] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует просмотра изданий de visu. Предлагаем краткий список литературы об ирландских сагах (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД Арбикон, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Яndex ):
1. Бондаренко Г.В. Мифология пространства Древней Ирландии / Г.В. Бондаренко. – М. : Яз. славян. культуры, 2003. – 416 с. – (Язык. Семиотика. Культура. Малая серия). – Библиогр.: с. 372-383.
2. Калыгин В.П. Ирландская Бригита и галльская Бригантия [Электронный ресурс] // Планета Бретань : [сайт] / А. Распопов. – М., [2006-2008]. – URL: http://www.breizh.ru/research/brigit.htm (18.11.08).
3. Михайлова Т.А. Ирландское предание о Суибне Безумном, или Взгляд из ХII века в VII / Т.А. Михайлова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1999. – 423 с. : ил. – Библиогр.: с. 330-344.
4. Михайлова Т.А. Кровь на снегу : [обозначение сексуал. привлекательности персонажа с помощью цветовой триады "красный-белый-черный" в ирланд. сагах] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1996. – № 2. – С. 48-57.
5. Михайлова Т.А. "Против женщин, кузнецов и друидов" : вера в жен. магию в традиц. ирланд. культуре / // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2004. – № 1. – С. 133-148. – Библиогр.: с. 147-148.
6. Михайлова Т.А. Суибне-гельт зверь или демон, безумец или изгой / Т.А. Михайлова. – М. : Аграф, 2001. – 440 с. – (Наследие кельтов : исследования). – Библиогр.: с. 332-348.
7. Михайлова Т.А. Хозяйка судьбы : образ женщины в традиц. ирланд. культуре / Т.А. Михайлова ; Ин-т языкознания РАН. – М. : Яз. славян. культуры, 2004. – 192 с. : ил. – (Язык. Семиотика. Культура. Малая серия). – Библиогр.: с. 167-178. Шифр РНБ: 2005-3/7488.
8. Серенков Ю.С. "Морфология сказки" В.Я. Проппа и ирландское сказание "Сватовство к Эмер" // Проблемы истории и типологии германских языков и культур. – Новосибирск, 2002. – С. 100-103.
9. Смирнов А.А. Древнеирландский эпос // Исландские саги. Ирландский эпос / сост., примеч., вступ. ст. М.И. Стеблин-Каменского, А.А. Смирнова. – М., 1973. – С. 547-564 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2008. – URL: http://www.philology.ru/literature3/smirnov-73.htm (18.11.08).
10. Anderson C. No fixed point: Gender and blood feuds in "Njal's saga” // Philol. quart. – Iowa City, 2002. – Vol. 81, N 4. – P. 421-440.
11. Massey E. Legendary Ireland : a journey through Celtic places a. myths / E. Massey. – Madison : Univ. of Wisconsin press, 2004. – 240 p. : ill. – Bibliogr.: p. 237-240.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Ирландские саги .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: