Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №9349
Здравствуйте. Я пишу реферат на тему "Пословичная картина мира", помогите пожалуйста подобрать соответствующую литературу, если можно,то в электронном виде. Заранее благодарю.
Ответ [2008-11-15 21:19:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бочина Т.Г. Ключевые слова фольклорной картины мира в пословице-антитезе // Русская и сопоставительная филология : сист.-функцион. аспект. – Казань, 2003. – С. 34-37.
2. Иванова Е.В. Пословичные картины мира : (на материале англ. и рус. пословиц) / Е.В. Иванова. – СПб. : СПбГУ, 2002. – 153 с. – (Филологические исследования). – Библиогр.: с. 147-154 и в подстроч. примеч.
3. Коринфский А.А. Народная Русь : круглый год сказаний, поверий, обычаев и пословиц русского народа / А.А. Коринфский. – Смоленск : Русич, 1995. – 651 с., ил. – (Русичи). – Указ. примеч.: с. 649.
4. Максимов А.В. Традиционная картина мира как продукт мифотворчества и ее влияние на поэтику малых форм фольклора // Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2006. – Т. 6. – C. 111-116. – Библиогр.: c. 115-116.
5. Русол А.А. Добро и Зло в картине мира испанского и русского народов : (на материале пословиц и поговорок) // Актуальные проблемы современной иберо-романистики : лингвистика, литературоведение, культурология. – М., 2004. – С. 190-202.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Русский фольклор : библиогр. указ. [1800-1995] / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; сост. М.Я. Мельц и др. – Л. : Наука ; СПб. : Д. Буланин, 1966-2001.
2. Сайт Фольклор и постфольклор : структура, типология, семиотика .
3.БД по языкознанию ИНИОН РАН и БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: