Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №9342
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти материал по теме"Эвфуистический стиль и его примеры в творчестве Шекспира"
Ответ [2008-11-13 15:08:05] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Аникст А. Поэмы, сонеты и стихотворения Шекспира // Шекспир У. Полное собрание сочинений. Т. 8. – М., 1960. – С. 559-591 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://lighthouse.nsys.by/lib/shakespeare/anikst.shtml (13.11.08).
2. Аникст А. Шекспир / А. Аникст. – М. : Молодая гвардия, 1964. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://thelib.ru/books/anikst_a/shekspir-read.html (13.11.08).
3. Аникст А. Творчество Шекспира / А. Аникст. – М. : изд-во Худож. лит., 1963. – 615 с.
4. Брандес Г. Шекспир. Жизнь и произведения / Г. Брандес. – М. : Алгоритм, 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moshkow.cherepovets.ru/cgi-bin/html-KOI.pl/SHAKESPEARE/brandes.txt (13.11.08).
5. Гарин И.И. Шекспир / И.И. Гарин. – Харьков : Гариниздат, 1998. – 416 с.
6. Гарин И.И. Пророки и поэты : [в 7 т.] / И.И. Гарин. – М. : Изд. центр Терра, 1992-1995.
7. Козинцев Г. Наш современник Вильям Шекспир / Г. Козинцев. – Л. : Искусство, 1962 ; То же [главы из книги] [Электронный ресурс]. – URL: http://lighthouse.nsys.by/lib/shakespeare/kozincew.shtml (13.11.08).
8. Морозов М.М. Язык и стиль Шекспира // Морозов М.М. Избранные статьи переводы. – М. : ГИХЛ, 1954 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/m/morozow_m_m/text_0050.shtml (13.11.08).
9. Штейн А.Л. Вильям Шекспир : Жизнь и творчество / А.Л. Штейн. – М. : Ин-т иностр. яз. (Гаудеамус), 1996. – 268 с.
10. Яковлева Г.В. Пародия и пародическое использование в комедии Шекспира «Бесплодные усилия любви» // XVII век в диалоге эпох и культур : материалы науч. конф. Серия «Symposium». – СПб. : Изд-во С.-Петерб. филос. об-ва, 2000. – Вып. 8. – С. 110-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/yakovleva/symp08_41.html (13.11.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Шекспир : библиогр. рус. переводов и крит. лит. на рус. яз. : 1748-1962. – М. : Книга, 1964.
3. Шекспир : библиогр. рус. переводов и крит. лит. на рус. яз. : 1963-1975. – М. : Книга, 1978.
4. Шекспир : библиогр. рус. переводов и крит. лит. на рус. яз. : 1976-1987. – М. : ВГБИЛ, 1989.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: