Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9313
Здравствуйте!
Я учусь на факультете иностранных языков.Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Метакоммуникативные высказывания в английском языке". Большое спасибо
Ответ [2008-11-11 10:07:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Арбикон, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Арюхина Е.Г. Метакоммуникативные высказывания, управляющие содержательной стороной диалога и интенцией высказывания : [на материале англ. яз.] : автореф. дис. … канд. филол. наук / Арюхина Е.Г. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (7 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/29073.
2. Курашкина Т.Н. Употребление и роль метакоммуникативных высказываний в речевом акте "спрашивание" : [на материале англ. яз.] // Вопр. гуманитар. наук. – М., 2003. – № 1. – С. 191-196. – Библиогр.: с. 196.
3. Макаров М.Л. Метакоммуникативные единицы регламентного общения : [на материале рус., англ. и нем. яз.] // Языковое общение и его единицы. – Калинин, 1986. – С. 66-71.
4. Михайлова Н.Л. Виды метакоммуникативных речевых актов и их лексико-грамматические показатели : [на материале англ. яз.] // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2004. – № 3. – C. 61-66.
5. Синицына А.Н. Метакоммуникативные единицы и их роль в организации и регуляции англоязычного диалогического общения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Синицына А.Н. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 19 c. – Библиогр.: с. 18-19 (5 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/19106.
6. Синицына А.Н. Отражение социального статуса языковой личности в контактоустанавливающих метакоммуникативных актах : [на материале англ. яз.] // Перспективные направления современной лингвистики. – СПб., 2003. – С. 497-502.
7. Стрибижев В.В. Речевые клише в современном английском языке : метакоммуникатив. функция : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стрибижев В.В. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2005. – 18 c. – Библиогр.: с. 17-18 (4 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/17414.
8. Чаптыкова А.А. О роли метакоммуникативных высказываний в структуре текста : [на материале англ. яз.] // Художественный текст. Структура и семантика. – Красноярск, 1987. – С. 82-86.
9. Чаптыкова А.А. Прагматическая характеристика метакоммуникативных высказываний английской разговорной речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чаптыкова А.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 89-4/23728.
10. Чхетиани Т.Д. Специализированные метакоммуникативные сигналы поддерживания речевого контакта : [на материале англ. яз.] // Прагматические и текстовые характеристики предикативных и коммуникативных единиц. – Краснодар, 1987. – С. 27-33. – Библиогр.: с. 32-33.
См. также № 5886 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь », вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяете знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: