Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9300
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой:"Педагогическая риторика как эффективное средство использования стилистических средств студентами филологами". Заранее спесабо
Ответ [2008-11-08 17:20:53] :
Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по науковедению ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Вельц Р.Я. Место и роль риторики в формировании коммуникативной культуры студентов педагогического вуза / Р.Я. Вельц, Д.С. Рыжевская // Педагогическая культура и ее формирование при подготовке учителя. – Уфа, 1998. – Вып. 3. – С. 58-65.
2. Ворожбитова А.А. Лингвориторическое образование как социокультурная стратегия // Изв. вузов. Сев.-Кавказ. региона. Сер.: Обществ. науки. – Ростов н/Д, 2003. – № 9. – С. 88-96.
3. Лебедева О.П. Педагогическая риторика и современные образовательные технологии // Вестн. Моск. гос. индустр. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2003. – № 1. – С. 60–66.
4. Лингвориторическое образование как инновационная педагогическая система // Лингвориторическая парадигма : теоретич. и прикладные аспекты. – Сочи, 2004. – Вып. 5. – C. 129–206.
5. Липатова В.Ю. Совершенствование текстопорождающей деятельности студентов при изучении риторики : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Липатова В.Ю. – М., 2006. – 42 с. : табл. – Библиогр.: с. 38–42.
6. Махновская Н.И. Система обучения аргументативным умениям в курсе риторики в высшей и средней школе : (материалы исслед.) : в 2 ч. / Н.И. Махновская. – М. : Прометей : МПГУ, 2004.
7. Махновская Наталия Ивановна [Электронный ресурс] : [список публикаций: 49 назв.] // Кафедра риторики и культуры речи / Моск. пед. гос. ун-т : [сайт]. – М., 2007–2008. – URL: http://www.ritorika.info/publikacii/personalii/mahnovskaja-natalija-ivanovna (07.11.08).
8. Мурашов А.А. Педагогическая риторика / А.А. Мурашов. – М. : Пед. о-во России, 2001. – 479 c. – (Учитель. Язык. Культура). – Библиогр.: с. 465–478.
9. Преснухина Н.Б. Риторические фигуры как средство усиления выразительности учебно-научной речи учителя русского языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Преснухина Н.Б. ; Моск. пед. гос.ун-т. – М., 2000. – 16 с. – Библиогр.: c. 16.
10. Речевые жанры в профессиональной риторике : теория и практика использования : сб. ст. : [в 6 ч.] / Новокузнецк. гос. пед. ин-т. – Новокузнецк : РИО НГПИ, 2002-2005.
11. Шабанова Е.А. Педагогическая риторика в русле антропологического подхода // Антропологические основы современного педагогического образования : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. (17–18 окт. 2007 г., СГПИ). – Ставрополь : СГПИ, 2007. – С. 492-496.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: