Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9278
Здравствуйте. Тема моей диплом.работы "Проблема красоты и собственности" по роману Д.Голсуорси "Собственник". Помогите подобрать литературу, пожалуйста.
Ответ [2008-11-01 10:58:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Воропанова М.И. Джон Голсуорси : очерк жизни и творчества / М.И. Воропанова. – Красноярск : Кн. изд-во, 1968. – 550 с.
2. Воропанова М.И. «Набеги красоты и посягательства свободы» // Голсуорси Д. Темный цветок. – М., 1990. – С. 5-25.
3. Домбровская Е.Д. Голсуорси // История зарубежной литературы ХХ века : 1917–1945. – М. : Просвещение, 1984 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://noblit.ru/content/view/275/40/ (31.10.08).
4. Дубашинский И.А. «Сага о Форсайтах» Джона Голсуорси / И.А. Дубашинский. – М. : Высш. шк., 1978. – 111 с. Шифр РНБ: 79-3/3300.
5. Дьяконова Н.Я. Джон Голсуорси, 1867-1933 / Н.Я. Дьяконова. – Л. ; М. : Искусство, 1960. – 132 с.
6. Жантиева Д. Джон Голсуорси // Голсуорси Д. Собрание соч. : в 16 т. – М., 1962. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INPROZ/GOLSUORSI/golsworthy0_1.txt
(31.10.08).
7. Кириллова Т.Д. Английская литература конца XIX-начала ХХ столетия. Голсуорси Джон // История зарубежной литературы (вторая половина ХIX – нач. ХХ в.). – Минск : Завигар, 1997. – С. 166-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/kirillova__english_XIX-XX__ru.htm#galsworthy (31.10.08).
8. Михальская Н. Идеал красоты и свободы // Голсуорси Д. Избранные произведения. – М., 1993. – С. 613-618. Шифр РНБ : 93-3/737.
9. Новикова В.Г. «Собственность и красота» в романах Д. Голсуорси // Новикова В.Г. Очерки по истории зарубежной литературы XX века. – Н. Новгород, 2005. – Ч. 1. – С. 231-241. Шифр РНБ : 2006-3/16848.
10. Северикова Н.М. Мир собственничества в произведениях Джона Голсуорси // Специалист. – 2008. – № 5. – С. 35-38.
11. Тугушева М.П. Джон Голсуорси / М.П. Тугушева. – М. : Терра-кн. клуб, 2000. – 382 с. Шифр РНБ : 2001-3/12733.
12. Чичерин А.В. Форсайтовский цикл // Чичерин А.В. Возникновение романа-эпопеи. – М., 1975. – С. 315-359. Шифр РНБ: 75-3/5989.
13. Ялышева Н.А. Образ красоты в романах «Саги о Форсайтах» Д. Голсуорси // Арзамаские филологические чтения. – 2006. – С. 193-196. Шифр РНБ : 2007-3/35325.
См. также ответ на запрос № 1533.
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск в сканированной версии Генерального алфавитного каталога РНБ за разделителем «Голсуорси Джон 1867 – 1933 Англ. писатель. Лит-ра о нем» (открыть ссылку). (Карт. 1-17).
Для дальнейшего самостоятельного поиска также рекомендуем :
Левидова И.М. Джон Голсуорси : биобиблиогр. указ. – М. : изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1958. – 59 с. Шифр РНБ: 641/Г-61.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: