Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9273
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Фразовые глаголы в американском варианте английской разговорной речи."
Заранее спасибо.
Ответ [2008-11-05 14:59:13] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокий библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы более общего характера о фразовых глаголах в английском языке (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Васильев А. Понятие о фразовых глаголах [Электронный ресурс] // Мы и образование : [портал]. – М., 2006–2007. – URL: http://www.alleng.ru/mybook/3gram/6verb_38.htm (02.11.08).
2. Виноградова И. Ю. Фразовые глаголы : (англ. яз.) / И.Ю. Виноградова. – М. : МИЭТ, 2002. – 42 с. Шифр РНБ: 2002-4/10687.
3. Григорян А.Ю. К вопросу о статусе фразовых глаголов в английском языке // Теория языка и речи : история и современность. – Иваново, 1999. – С. 44–50. – Библиогр.: с. 49–50. Шифр РНБ: 2000-3/4920.
4. Долгина Е.А. Фразовые глаголы в языке и речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Долгина Е.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1990. – 23 с. Шифр РНБ: А90/24558.
5. Нагайчук В.В. Фразовые глаголы в системе речевых глаголов современного английского языка // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – 1990. – Вып. 24.– С. 38–40. Шифр РНБ: П35/474.
6. Поуви Дж. Английские фразовые глаголы и их употребление / Дж. Поуви. – М. : Высш. шк., 1990. – 175 с. – Библиогр.: с. 154. Шифр РНБ: 90-3/7330.
7. Рубина Н.Б. Путешествие в мир фразовых глаголов = Expeditions into phrasal verbs : англ. яз. : учеб.-метод. пособие / Н.Б. Рубина. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 70 с. – Библиогр.: с. 70 (5 назв.). Шифр РНБ: 2007-8/709.
8. Столяр В.Г. О грамматической структуре английского фразового глагола // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 5. – С. 68–72.
9. Телегин Л.А. Фразовые глаголы в словаре и тексте // Фразеология и контекст. – Самарканд, 1987. – С. 129–132. Шифр РНБ: 87-3/10627.
10. Шаплюк Н.В. Системные характеристики английских фразовых глаголов : (проблемы классификации) // Когнитивные аспекты изучения языковых явлений в германских языках. – Самара, 2000. – С. 121–131. – Библиогр.: с. 130–131. Шифр РНБ: 2001-3/15906.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие ресурсы:
1.БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Английские фразовые глаголы .
3. Библиографический список книг Английский язык : ложные друзья переводчика : идиомы, фразелогия, сленг, фразовые глаголы
4 Различия британского и американского английского языка
Вы также можете заказать список литературы по Вашей теме в Информационно-сервисном центре . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: