Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9245
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы, тема "Устойчивые сравнения в английском языке". Заранее благодарна!
Ответ [2008-10-24 11:00:12] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Багаутдинова Г.А. Лексико-семантическая характеристика устойчивых сравнительных конструкций антропоцентрической направленности : [на материале англ. и рус. яз.] // Мост. – Набережные Челны ; Н. Новгород, 1998. – № 4. – С. 7-9. Шифр РНБ: П35/714.
2. Долгова А.О. Градация устойчивых сравнений по степени идиоматичности : (на материале рус., англ. и нем. фразеологии) // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2005. – № 1. – С. 71-76. Шифр РНБ: П35/481.
3. Долгова А.О. Способы представления устойчивых сравнений в словарях разных типов : (в рус., англ. и нем. лексикогр. традициях) // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2005. – № 2. – С. 106-111. Шифр РНБ: П35/481.
4. Подхомутников В.Г. Лингвокультурологические особенности устойчивых сравнений в русском и английском языках : (на примере идеограф. поля "Внешность") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Подхомутников В.Г. ; Ин-т языкознания РАН. – М., 2003. – 15 с. – Библиогр.: с. 15 (3 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/9203.
5. Пшенкина Т.Г. Использование устойчивых словесных комплексов в тексте англоязычной авторской сказки : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пшенкина Т.Г. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1987. – 16 с. Шифр РНБ: А87/7535.
6. Сравнение как средство дескрипции лжи и обмана [Электронный ресурс] : [на материале англ. и рус. яз.] // Энциклопедия «Порталус». – 2005. – 15 февр. – URL: http://www.portalus.ru/modules/philosophy/print.php?subaction=showfull&id=1108488866&archive=0211&start_from=&ucat=1& (23.10.08).
7. Шадрин Н.Л. Русско-английский словарь устойчивых сравнений / Н.Л. Шадрин. – СПб. : Золотой век, 2003. – 528 с.
8. Шмелева Т.В. Специфика опорного слова устойчивого адъективного сравнения в английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шмелева Т.В. ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Калинин, 1988. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 90-4/14651.
9. Шмелева Т.В. Существительные-полиэталоны в английских устойчивых адъективных сравнениях // Актуальные проблемы психолингвистики : слово и текст. – Тверь, 1996. – С. 61-64.
См. также № 6982 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа по литературе и искусству ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: