Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9182
Здравствуйте!
Помгите, пожалуйста, найти литературу по теме "Конструкции с дистанцируюущимися предлогами в современной английской разговорной речи."
Заранее спасибо.
Ответ [2008-10-15 15:12:59] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бороздина И.С. Использование интегративного/комплексного подхода к изучению значения предлогов // Язык и образование : сб. науч. тр. : в 2 ч. – Курск, 2004. – Ч. 1. – С. 7-12.
2. Васильева Э.П. Системные характеристики синтаксических конструкций с дистанцированным предлогом в современном английском языке // Системность в реализации языковых единиц различных уровней. – Куйбышев, 1987. – С. 68-75.
3. Вознесенская Л.Н. Национальная специфика предлогов в английском языке // Лингвистические исследования : эволюция и функционирование языка. – Екатеринбург, 1994. – С. 3-11.
4. Коновалова Т.Е. Функционально-стилистическая обусловленность использования служебных слов : (на материале предлогов с широкой семантикой в рус. и англ. яз.) // Язык и общество. – Саратов, 1989. – С. 40-47.
5. Литвинов П.П. Предлоги: повышаем речевую готовность на английском : учеб. пособие для самообразования / П.П.Литвинов. – М. : Яхонт, 2000. – 251 с.
6. Хрисонопуло Е.Ю. Учёт прагматических факторов при обучении речевому использованию английских предлогов и послелогов // Наука. Университет. 2003 : материалы Третьей науч. конф. преподавателей и студентов. – Новосибирск, 2002. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2008. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/khrisonopulo-02.htm (15.10.08).
См. также ответ на запрос № 8122.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как "Ключевые слова", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком "*" (например, "английск* предлог*"). Результат: 184 зап. Для ограничения поиска вводите добавочно в поле "Язык" – "русский"; оператор присоединения "И". Результат: 98 зап. Для поиска по произвольным терминам поле помечаете как "Общий словарь". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: