Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №916
Я хотела бы узнать какими материалами по Русской надгробной скульптуре располагает фонд библиотеки.Спасибо.
Ответ [2004-10-29 09:47:44] :
Предлагаем Вам краткий список литературы (источники: ЭК, ГСК РНБ):
1. Ермонская В. В. Русская мемориальная скульптура : К истории худож. надгробия в России XI – начала XX вв. / В. В. Ермонская, Г. Д. Нетунахина, Т. Ф. Попова. – М. : Искусство, 1978. – 311 с. : ил. – Библиогр.: с. 305-311. Шифр РНБ: 78-7/60
2. Кудрявцев А. И. Александро-Невская лавра : Архитектур. ансамбль и памятники некрополей / А. И. Кудрявцев. – Л. : Художник РСФСР, 1986. – 303 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452
3. Московский некрополь : История, археология, искусство, охрана : Материалы науч.-практ. конф. / Редкол.: Э. А. Шулепова (отв. ред.) [и др.]. – М. : НИИК , 1991 (1992). – 199 с. : ил. Шифр РНБ: 92-5/1730
4. Московский некрополь Новодевичьего : Худож. надгробия деятелям культуры и искусства : [Альбом / Вступ. ст., сост.: Е. Данилова]. – М. : Ритуал-сервис, 1997. – 239 с. : ил. – (Серия "Московские некрополи"). Шифр РНБ: Э АлТ63/2-М812
5. Пирютко Ю. М. Надгробные памятники: стиль, мастера, заказчики // Исторические кладбища Петербурга : Справ.-путеводитель / Сост.: А. В. Кобак, Ю. М. Пирютко. – СПб., 1993. – С. 60-96 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 93-7/503
6. Трубинов Ю. В. Великокняжеская усыпальница / Ю. В. Трубинов. – СПб. : Белое и Черное, 1997. – 160 с. : ил. Шифр РНБ: 98-2/447
Рекомендуем Вам также источники для дальнейшего самостоятельного поиска:
1. Литература с Санкт-Петербурге : Библиогр. указ. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. публ. б-ка им. В. В. Маяковского. – Л. ; СПб., 1989-2004. – Вып. 1-14.
2. Изобразительное искусство : Библиогр. информ. / РГБ, Информкультура. – М., 1974 – 2004.
То же. 1999-2003 // Информкультура РГБ : Электрон. каталог
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: