Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №9126
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме "Территориальная вариантология: Американский произносительный стандарт.Вашингтонский диалект"
Заранее благодарна!
Ответ [2008-10-08 09:59:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Абрамов В.Е. Произносительные особенности современного американского варианта английского языка и обучение произношению в условиях билингвизма // Лингводидактические аспекты изучения слова. – Куйбышев, 1990. – С. 106-110. – Библиогр.: с. 110. Шифр РНБ: 91-3/7666.
2. Бабушкина Е.А. Фонетические параметры принадлежности к территории и социуму : (на материале англ. яз. в США) // Фонетическая вариантность : билингвизм и диглоссия : межвуз. сб. науч. ст. – Иваново, 2000. – С. 13-26. Шифр РНБ: 2002-3/13878.
3. Лычаная С.А. Вариативность консонантизма в американском произносительном стандарте : (на материале диктор. речи в средствах массовой информ.) // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1997. – № 438. – С. 136-154. – Библиогр.: с. 153-154. Шифр РНБ: П28/377.
4. Лычаная С.А. Проблема произносительного стандарта в американских средствах массовой коммуникации : (эксперимент.-фонетич. исслед. согласных на материале диктор. речи) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лычаная С.А. ; МГЛУ. – М., 1998. – 20 с. Шифр РНБ: 2008-4/11803.
5. Михеева Н.Ф. Национально-культурные особенности фонетической системы английского языка на территории США // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2006. – № 8. – С. 63-66. – Библиогр.: с. 66. Шифр РНБ: П35/623.
6. Kenyon J.S. A pronouncing dictionary of American English / J.S. Kenyon, Th.A. Knott. – Springfield (Mass.) : Merriam-Webster, 1953. – XIII, 484 p.
7. Macaulay R.K.S. "Coz it izny spelt when they say it" : displaying dialect in writing // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1991. – Vol. 66, N 3. – P. 280-291. – Bibliogr.: p. 290-291.
8. Roscow G.H. Maintenance of difference in the pronunciation of British and American English // Сохранение и обновление языковых подсистем : сб. науч. тр. – Тверь, 1992. – С. 55-61. Шифр РНБ: 92-3/6927.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «английский язык», произношение», «орфоэпия», «территориальные диалекты», «национальные варианты языка», оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы по Вашей теме в Информационно-сервисном центре . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: