Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №9091
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме "Судьба интеллигенции" (Б. Шоу "Дом, где разбиваются сердца"). Заранее спасибо!
Ответ [2008-10-02 11:24:12] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу о творчестве Б. Шоу и о его произведении «Дом где разбиваются сердца» (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Балашов П.С. Художественный мир Бернарда Шоу / П.С. Балашов. – М. : Худож. лит., 1982. – 327 с.
2. Гражданская З.Т. Бернард Шоу. Очерк жизни и творчества / З.Т. Гражданская. – 2-е изд. – М., 1979. – 175 с.
3. Меркулова М.Г. Повтор в древнегреческой драматургии и пьесе Б. Шоу "Дом, где разбиваются сердца" // Гуманит. исслед. = Humanitaria studia. – Астрахань, 2004. – № 2. – C. 92-98.
3. Морозов М.М. Драматургия Б. Шоу [Электронный ресурс] // Lib.ru – классика : [сайт]. – [Б.г]. – URL: http://az.lib.ru/m/morozow_m_m/text_0350.shtml (02.10.08).
4. Образцова А.Г. Бернард Шоу / А.Г. Образцова. – М. : РХК РИЦ, 1997. – 191 с.
5. Пирсон Х. Бернард Шоу / Х. Пирсон. – М. : ТЕРРА – Кн. клуб, 1998. – 560 с.
6. Раку М. О присвоении дискурса и рождении социальной утопии из духа музыки : Бернард Шоу как "совершенный вагнерианец" : [о пьесе Б.Шоу "Дом, где разбиваются сердца"] // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 46. – С. 32-47.
7. Ромм А. Послесловие к пьесе «Дом, где разбиваются сердца» Б. Шоу [Электронный ресурс] // Лауреаты Нобелевской премии в области литературы : [сайт]. – [2006-2008]. – URL: http://noblit.ru/content/view/242/33/ (11.09.08).
8. Хьюз Э. Бернард Шоу / Э. Хьюз. – М. : Мол. гвардия, 1968. – 287 с.
9. Gibbs A.M. Heartbreak house : Preludes of apocalypse : [идейно-художественное содержание и восприятие литературной критикой пьесы Дж.Б. Шоу «Дом, гдеразбиваются сердца»] / А.M. Gibbs. – N.Y. : Twayne, 1994. – XVII, 149 p. – Bibliogr.: p. 137-149.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
Бернард Шоу : библиогр. указ. к столетию со дня рождения / И.М. Левидова. – М. : изд-во Всесоюзн. кн. палаты, 1956. – 84 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: