Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9059
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу по формирование ценностной шкалы у детей дощкольного возраста
заранее большое спасибо!
Ответ [2008-09-26 10:15:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Акио Ота. Вечные ценности // Развитие личности. – 2003. – № 3. – C. 240-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/3-03/170.html#1 (25.09.08).
2. Безрукова Л.В. Формирование ценностного отношения к окружающему миру у старших дошкольников : дис. ... канд. пед. наук / Безрукова Л.В. – Екатеринбург, 1999. – 164 с.
3. Божович Л.И. Личность и ее формирование в детском возрасте / Л.И. Божович. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 398 с. Шифр РНБ : 2008-7/1750.
4. Буре Р.С. Развитие теории и методики воспитания нравственных качеств у детей / Р.С. Буре, Л.Д. Костелова // Ярославский пед. вестн. – 2000. – № 2. – С. 27-46.
5. Воспитание гуманных чувств у детей / [В.К. Котырло, С.Е. Кулачковская, С.А. Ладывир и др.]. – Киев : Рад. шк., 1987. – 172 с. Шифр РНБ : 87-3/2602.
6. Золотарева Н.К. Педагогические условия осознания ребенком дошкольником нравственной ценности поступка : дис. ... канд. пед. наук / Золотарева Н.К. – М., 1993. – 153 с.
7. Кузьмина И.В. Формирование семейных ценностей у детей старшего дошкольного возраста // Дошк. педагогика. — 2008. — № 4. — С. 49-52.
8. Мельникова Н.В. Методология исследования психологических категорий нравственно-этического аспекта личности дошкольника : монография / Н.В. Мельникова ; М-во
образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – Шадринск : Исеть, 2005. – 283 с. – Библиогр.: с. 254-283 (418 назв.) Шифр РНБ : 2006-3/12162.
9. Мельникова Н.В. Нравственная сфера личности дошкольника : монография / Н.В. Мельникова, Р.В. Овчарова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Кург. гос. ун-т. – Курган, 2007. – 240 с. – Библиогр.: с. 166-180 (265 назв.). Шифр РНБ : 2008-3/44.
10. Собкин В.С. Ценнностные ориентации родителей детей – дошкольников // Вопр. психологии. – 2002. – № 6 – С. 3-14. — Библиогр.: 7 назв.
11. Утакаева С.И. Преемственность в формировании духовно-нравственных ценностей у старших дошкольников и младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Утакаева С.И. ; [Карачаево-Черкесский гос. ун-т им. У.Д. Алиева]. – Карачаевск, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (7 назв). Шифр РНБ : 2008-4/5373.
12. Черевач Г.Б. Влияние детско-родительских отношений на развитие ценностно-потребностной сферы личности дошкольника : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Черевач Г.Б. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Томск, 2006. – 18 с. Шифр РНБ : 2006-А/18898.
13. Якобсон С.Г. Что, по мнению детей "хорошо", а что -"плохо" // Дошк. воспитание. – 1988. – № 1. – С. 49.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: