Просмотр запроса №9040
здравствуйте. помогите пожалуйста подобрать литературу для ВКР по опросу "Формирование эмоционально-оценочной лексики у детей старшего дошкольного возраста".
заранее спасибо огромное!!!
заранее спасибо огромное!!!
Ответ
[2008-09-25 10:14:22] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Белова Е.С. Эмоциональные компоненты творческого потенциала детей дошкольного возраста // Школа здоровья. – 2004. – № 4. – С. 56-63.
2. Давыдова Л. С. О роли эмоций в развитии творчества детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы дошкольной педагогики и психологии : сб. ст. / Север. междунар. ун-т. – Магадан : СМУ, 2004. – C. 37-42.
3. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи : монография / И.Ю. Кондратенко. – СПб. : Каро, 2006. – 237 с. : табл. – Библиогр.: с. 179-196, 216.
4. Крюкова С.В. Удивляюсь, злюсь, боюсь, хвастаюсь и радуюсь : прогр. эмоцион. разв. детей дошк. и мл. шк. возраста / С.В. Крюкова, Н.П. Слободяник. – М. : Генезис, 1999. – 200 с.
5. Кряжева Н.Л. Мир детских эмоций : дети 5-7 лет / Н.Л. Кряжева. – Ярославль : Академия развития, 2000. – 159 с.
6. Минаева В.М. Развитие эмоций дошкольников. Занятия. Игры / В.М. Минаева. – М. : Аркти, 1999. – 48 с.
7. Научные труды Московского педагогического государственного университета. Серия : Психолого-педагогические науки : сб. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Учеб.-науч. центр высш. пед. образования МПГУ. – М. : Прометей, 2005. – 798 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Гармаева Т.В. Роль взрослых в обогащении и опосредовании эмоций дошкольников.
8. Ставцева Е.А. К вопросу об использовании эмоционально-оценочной лексики в работе с детьми дошкольного возраста // Проблемы детской речи : докл. Всерос. науч. конф. / под ред. Р.Л. Смулаковской. – Череповец : ЧГУ, 1998. – С. 78-79.
9. Ставцева Е.А. Формирование эмоционально-оценочной лексики у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ставцева Е.А. – М., 2002. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
См. также ответ на запрос № 5027.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Алгоритм поиска: выбираете "расширенную" форму поиска, задаете в поле "ключевые слова" наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска "и", поле "окончания слов" маркируете "не учитывать". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
См. также ответ на запрос № 5027.