Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8906
Здравствуйте, какую литературу посоветуете для написания научного исследования по "Озорным рассказам" Бальзака.
Ответ [2008-09-05 10:21:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: картотека переводов мировой художественной литературы им А.Д. Умикян РНБ, Оноре де Бальзак : библиогр. русских переводов и критической литературы на русском языке 1830-1964):
1. Бальзак под запретом : [о запрещении продажи «Озорных сказок»в Бохуме и Штутгарте] // Иностр. лит. – 1956. – № 5. – С. 270.
2. Грифцов Б.А. Гений Бальзака [Электронный ресурс] // Вопр. лит. – 2002. – № 3. – URL: http://www.philology.ru/literature3/griftsov-02.htm (04.09.08).
3. Елизарова М.Е. Бальзак. Очерк творчества / М.Е. Елизарова. – М. : Гослитиздат, 1951. – 95 с.
4. Кучборская Е. П. Творчество Бальзака / Е.П. Кучборская. – М. : Высш. шк., 1970. – 256 с.
5. Муравьева Н.И. Оноре де Бальзак. Очерк творчества / Н.И. Муравьева. – Изд. 2-е – М. : Учпедгиз, 1958. – 203 с.
6. Обломиевский Д.Д. Бальзак : этапы творч. пути / Д.Д. Обломиевский. – М. : Гослитиздат, 1961. – 590 с.
7. Реизов Б.Г. Творчество Бальзака / Б.Г. Реизов. – Л. : Гослитиздат, 1939. – 412 с.
8. Смирнов А. Предисловие к русскому изданию // Бальзак О. Смехотворные рассказы. – М. ; Л., 1929. – С. 5-8.
9. Труайя А. Оноре де Бальзак / А. Труайя. – М. : Эксмо, 2006. – 475 с.
10. Федоров А.В. О художественном переводе / А.В. Федоров. – М. : Гослитиздат, 1941. – 259 с. – Из содерж.: О переводе Сологубом «Озорных сказок». – С. 195-197.
Для дальнейшего поиска рекомендуем :
Оноре де Бальзак : библиогр. русских переводов и критической лит. на рус. яз. 1830-1964 / А.В. Паевская, В.Т. Данченко. – М. : Книга, 1965.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: