Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №8819
Пожалуйста, помогите осветить вопрос о типологическом сходстве творчества У. Блейка и Ф. Тютчева (на уровне тем, образов, поэтики, жанра). Заранее благодарна.
Ответ [2008-08-14 10:02:23] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует углубленных разысканий. Предлагаем материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Гусева Т.М. Семантика образа в "Песнях Неведения и Познания" В.Блейка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гусева Т.М. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1997. – 18 с.
2. Донских О.А. В поисках полноты освобождения (Блейк и Тютчев) // История и теория культуры в вузовском образовании. – Новосибирск, 2003. – С. 98-103.
3. Косыхин В.Г. Контрмифология Уильяма Блейка и деконструкция // Человек. История. Культура. – Саратов, 2005. – № 4. – С. 50-58.
4. Майсурадзе М.В. Идея и образ человека в лирических циклах У.Блейка "Песни невинности" и "Песни опыта" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Майсурадзе М.В. ; Тбил. гос. ун-т им. И.Джавахишвили. – Тбилиси, 1990. – 23 с.
5. Седых Э.В. Контраст в поэзии как один из типов выдвижения : (на прим. циклов стихотворений "Песни Неведения" и "Песни Познания" Уильяма Блейка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Седых Э.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1997. – 18 с.
6. Токарева Г. Жестокая старость и проклятая юность в мономифе Уильяма Блейка // Вопр. лит. – 2005. – № 3. – С. 245-262.
7. Токарева Г.А. Лирические шедевры У.Блейка : коммент. переводчика : опыт интерпретации / Камч. гос. пед. ун-т. – Петропавловск-Камчатский, 2002. – 226 с. – Библиогр.: с. 108-111.
8. Ф.И. Тютчев : грани поэтического мира / под ред. Н.Е. Меднис. – Новосибирск : изд. НГПУ 2007. – 148 с. – Из содерж.: Донских О.А. Волны бесконечности в кубке воображения (cравнительный анализ представления о бесконечности у Тютчева и Блейка).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Тютчевиана : сайт (13.08.08).
2. Уильям Блейк, 1757-1827 : сайт (13.08.08).
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: