Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №8758
Уважаемые Знатоки
подскажите пожалуйста научную литературу (диссертации статьи книги в простом и электронном варианте) о роли адвоката в процессе подачи искового заявления в гражданском делею
С огромным уважением к Вашему научному поиску
Ответ [2008-07-25 14:38:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google):
1. Высоцкая О. Защита адвокатом нарушенных прав граждан в апелляционной инстанции в гражданском судопроизводстве // Право и экономика. – 2008. – № 3. – С. 81–83.
2. Гончарова Н.Н. Адвокат в гражданском процессе // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2005. – № 1. – С. 244–248.
3. Калитвин В.В. Правовые и нравственные основания участия адвоката в гражданском судопроизводстве // Гражданское право и гражданский процесс: от истории к современности : юрид. зап. – Воронеж, 2000. – Вып. 11. – C. 175-185.
4. Колоколова О.Н. Особенности деятельности адвоката – представителя в гражданском процессе [Электронный ресурс] // Налоги. – 2006. – № 22. – URL: http://law-news.ru/up/u2/post_1146765600.html (25.07.08).
5. Колоколова Э.Е. Адвокат – представитель в российском гражданском процессе : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Колоколова Э.Е. – Саратов, 2005. – 33 с.
6. Лебедева Н.Н. Гражданский иск как способ возмещения вреда, причиненного преступлением / Н.Н. Лебедева, С.В. Лобачев // Адвокатская практика. – 2005. – № 2. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-news.ru/up/u20/post_1140285600.html (25.07.08).
7. Рудаков А.А. Роль адвоката в определении сути и судьбы гражданского дела : (краткое руководство для молодых адвокатов и юристов) [Электронный ресурс] // Юридическое бюро ООО "Компания открытых систем" : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.sir35.ru/Legal_agency/C12.htm (25.07.08).
8. Федотова Т.А. Роль адвоката по защите прав и законных интересов граждан в гражданском судопроизводстве / Т.А. Федотова. – М. : ООО "ИПЦ Маска", 2007. – 212 с.
См. также ответ на запрос № 1197.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: