Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №8755
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Подскажите, пожайлуста, литературу по теме особенности детской лексикографии.
Ответ [2008-07-25 09:42:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Девкин В.Д. Детские словари // Разноуровневая прагматика. – М., 2005. – С. 30-50.
2. Магерамова Ю.Ю. Лексема краб в словарях русского языка и в толковании детей младшего школьного возраста // Вестн. Север. междунар. ун-та. – Магадан, 2006. – Вып. 5. – С. 45-50. – Библиогр.: с. 50.
3. Сотникова К.В. Мотивационный словарь детской речи // Молодежь и наука : проблемы и перспективы. – Томск, 1998. – С. 45-49.
4. Харченко В.К. Лексикографическое отражение детской речи : о наболевшем и обнадеживающем // Эссе о социальной власти языка. – Воронеж, 2001. – С. 188-194.
5. Харченко В.К. О словаре современного детского языка // Учен. зап. МГПУ. Языкознание. – Мурманск, 2003. – Вып. 3. – С. 3-6.
6. Шушарина-Павлова Н.В. Способы выражения качественности в детских инновациях : (на материале словарей детской речи) // Предложение и слово: парадигматический, текстовый и коммуникативный аспекты. – Саратов, 2000. – С. 296-299.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию и БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как "Общий словарь", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком "*", оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Структурное и прикладное языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965. – 194 с.
3. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965. – 276 с.
4. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972. – 295 с.
5. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
6. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: