Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8742
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию о современных особенностях профессиональной подготовки студентов-будущих учителей информатики в педагогическом ВУЗе в связи с изменениями в образовании и в обществе.
Спасибо.
Ответ [2008-07-23 13:22:00] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Бугайко Е.В. Методические аспекты обучения компьютерному моделированию при подготовке учителя информатики : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бугайко Е.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: 2007-А/5501.
2. Гудкова Т.А. Формирование информационной компетентности будущего учителя информатики в процессе обучения в вузе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гудкова Т.А. ; Забайкал. гос. гуманит.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита, 2007. – 22 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-А/16708.
3. Использование активных технологий обучения в формировании компетентности учителя информатики : (на примере дисциплины "Компьютерные сети, интернет и мультимедиа-технологии") : учеб-метод. пособие / сост. Т.А. Гудкова. – Чита : Забайкал. гос. гуманитарно-пед. ун-т, 2007. – 44 с. – Библиогр.: с. 43-44 (24 назв.).
4. Каракозов С.Д. Развитие содержания обучения в области информационно-образовательных систем : подготовка учителя информатики в контексте информатизации образования : монография / С.Д. Каракозов ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2005. – 299 с. : ил. – Библиогр.: с. 206-230. Шифр РНБ: 2006-3/8419.
5. Кириллов А.Г. Формирование профессиональных компетенций будущего учителя информатики в процессе обучения программированию : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кириллов А.Г. ; Шадр. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2005. – 22 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-3/8419.
6. Козвонина А.В. Методы параллельной обработки информации как компонент содержания подготовки будущих учителей информатики : автореф. дис. … канд. пед. наук / Козвонина А.В. ; Ин-т содерж. и методов обучения РАО. – М., 2006. – 15 с. Шифр РНБ: 2006-А/4836.
7. Копылов А.С. Методика обучения будущих учителей информатики разработке информационных систем управления учебным процессом : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Копылов А.С. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2007. – 20 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-А/15519.
8. Насс О.В. Система профессиональной подготовки будущего учителя информатики к организации и проведению занятий с применением компьютерных средств обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Насс О.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 19 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-А/8827.
9. Нашкевич Е.В. Научно-методические основы обучения проектированию и использованию баз данных при подготовке учителя информатики в педагогическом университете : автореф. дис. … канд. пед. наук / Нашкевич Е.В. ; Белорус. гос. пед. ун-т им. Максима Танка. – Минск, 1998. – 19 c. : ил. Шифр РНБ: 98-4/17588.
10. Петрова Т.М. Теоретические основы формирования готовности будущего учителя к реализации дистанционного обучения информатике : теорет. исслед. / Т.М. Петрова ; Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2005. – 218 с. : ил. – Библиогр.: с. 196-217 (276 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/33731.
11. Спирин И.С. Электронный учебный курс как средство активизации учебно-познавательной деятельности при обучении программированию будущих учителей информатики : автореф. дис. … канд. пед. наук / Спирин И.С. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2004. – 21 c. : ил. Шифр РНБ: 2005-4/35660.
12. Телегин А.А. Совершенствование методической системы обучения учителей разработке образовательных электронных ресурсов по информатике : автореф. дис. … канд. пед. наук / Телегин А.А. ; Моск. гор. пед. ун-т. – Курск, 2006. – 23 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-А/13621.
13. Хабаров Н.Н. Совершенствование содержания и методики преподавания курса "Информационные системы" в процессе подготовки будущего учителя информатики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хабаров Н.Н. ; Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 2006. – 23 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-А/4295.
14. Щербенко С.В. Лабораторный практикум по средствам телекоммуникаций и дистанционного обучения для подготовки учителей информатики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Щербенко С.В. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2004. – 23 c. : ил. Шифр РНБ: 2005-4/2904.
См. также в Архиве выполненных запросов №8080, 4380, 3541, 2593, 2283.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Информационные технологии в образовании [Электронный ресурс] : конгресс конф. : [сайт] / М-во образования и науки РФ, Ин-т ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании. – [М., 2005]. – URL: http://www.ito.su/index.php (22.07.08).
2. БД по науковедению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: