Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8729
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, список литературы по теме курсовой работы "Основные новообразования личности дошкольника". Необходимо 15 источников за последние 10 лет с указанием международного кода источников. Заранее благодарю.
Ответ [2008-07-17 14:31:04] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Ермолаева Т.В. Особенности личностного развития дошкольников в предкризисной фазе и на этапе кризиса 7 лет / Т.В. Ермолаева, С.Ю. Мещерякова, Н.И. Ганошенко // Вопр. психологии. – 1999. – № 1. – С. 50-60.
2. Зыков Е.В. Развитие «Я» ребенка как основа психологического здоровья дошкольника // Дошк. педагогика. – 2006. – № 2. – С. 55-57. – ISSN 1726-0973
3. Корепанова М.В. Психолого-педагогические подходы к проблеме развития «образа Я» дошкольника // Гуманизация образования и проблемы развития личности : сб. науч. ст. / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2000. – С. 80-97. ISBN 5-88234-422-0. Шифр РНБ: 2001-3/5251
4. Коста Р. Маленькая личность : ребенок в возрасте 3-6 лет / Р. Коста, Дж. Коста ; пер. А. Селиверстовой. – Гатчина : СЦДБ, 2001. – 48 с. – (Новый мир). ISBN 5-94331-017-7. Шифр РНБ: 2004-4/15927.
5. Кудрявцев В.Т. Личностный рост ребенка в дошкольном образовании / В.Т. Кудрявцев, Г.К. Уразалиева, И.Л. Кириллов ; Ин-т дошк. образования и сем. воспитания Рос. акад. образования и др. – М. : МАКС-Пресс, 2005. – 390 с. ISBN 5-317-01444-1. Шифр РНБ: 2006-3/5792
6. Леонтьев А.Н. Психическое развитие ребенка в дошкольном возрасте // Вопросы психологии ребенка дошкольного возраста : сб. ст. – М., 1995. – С. 13-25. – (Психология дошкольника). ISBN 5-88919-001-6. Шифр РНБ: 96-3/1639
7. Мельникова Н.В. Методология исследования психологических категорий нравственно-этического аспекта личности дошкольника : монография / Н.В. Мельникова. – Шадринск : Исеть, 2005. – 283 с. – Библиогр.: с. 254-283 (418 назв.). ISBN 5-7142-0673-8. Шифр РНБ: 2006-3/12162
8. Мельникова Н.В. Нравственная сфера личности дошкольника : монография / Н.В. Мельникова, Р.В. Овчарова. – Курган : Курган. гос. ун-т, 2007. – 240 с. : ил. – Библиогр.: с. 166-180 (265 назв.). ISBN 978-5-86328. Шифр РНБ: 2008-3/44
9. Развитие личности дошкольника и младшего школьника : межвуз. сб. науч. тр. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ин-та, 2003. – 146 с. – Библиогр. в конце ст. – ISBN 5-89988-151-8. Шифр РНБ: 2003-3/21054
10. Развитие личности ребенка от рождения до года / В.А. Аверин, И.В. Добряков, М.В. Осорина и др. ; сост. В.Н. Ильина. – Екатеринбург : У-Фактория, 2006. – 298 с. : ил. – (Психология детства) (Развитие личности ребенка от рождения до шестнадцати лет). ISBN 5-9757-0057-4 Шифр РНБ: 2006-7/5242
11. Развитие личности ребенка от трех до пяти / В.А. Аверин, М.В. Осорина, И.В. Шевцова ; сост. В.Н. Ильина. – Екатеринбург : У-Фактория, 2005. – 511 с. : ил. – (Психология детства) (Развитие личности ребенка от рождения до шестнадцати лет). ISBN 5-9709-0139-3. Шифр РНБ: 2005-7/7449
12. Сорокоумова Е.А. Возрастная психология : [психол. новообразования различ. периодов, возраст. изменения в процессе развития личности от рождения до старости] / Е.А. Сорокоумова. – СПб. : Питер, 2006. – 208 с. – (Краткий курс). ISBN 5-469-00943-2. Шифр РНБ: 2006-3/32392
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «психология дошкольника», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
2. Психология дошкольников [Электронный ресурс] : [тематич. подборка статей, 1995-1999] // Вопросы психологии : [сайт журн.]. – М., 2001-2007. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/rubr/01030301.htm (17.07.08).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: