Просмотр запроса №8681
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "Образ Италии в английской литературе" (можно на английском и итальянском). Спасибо.
Ответ
[2008-07-04 10:14:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Анненская А.Н. Чарльз Диккенс : его жизнь и лит. деятельность : биогр. очерк / А.Н. Анненская. – СПб. : тип. Ю.Н. Эрлих, 1892. – 79 с. – Из содерж.: Гл. 6 : Американские заметки ; Бродстерс и Корнуолл ; Салон графа д'Орсе ; «Мартин Чезлвит» ; Италия ; «Колокольный звон» ; Венеция ; Рим ; Неаполь ; То же [Электронный ресурс] // Сибирская государственная геодезическая академия : [сайт]. – Новосибирск, 2002-2004. – URL: http://www.ssga.ru/erudites_info/peoples/dikkens/part06.html (04.07.08).
2. Антонов С.А. Роман Анны Радклиф «Итальянец» в контексте английской «готической» прозы последней трети XVIII века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антонов С.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2000. – 22 с.
3. Грин Дж.Р. Краткая история английского народа [Электронный ресурс] / пер. с англ. Ф. Силонова // Сайт Александра Силонова. – М., 2000-2008. – Из содерж.: Италия и английская литература. – URL: http://silonov.narod.ru/parents/green/gr7_5.htm (04.07.08).
4. Дживелегов А.К. Шекспир и Италия // Лит. учеба. – 1938. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Максима Мошкова. – М., 2006. – URL: http://az.lib.ru/d/dzhiwelegow_a_k/text_0270.shtml (04.07.08).
5. Соловьева Н.А. Данте и английский романтизм : [Данте в худож. сознании С.Т. Колриджа, П.Б. Шелли, Дж.Г. Байрона] // Дантовские чтения. – М., 2002. – [Вып. 12]. – С. 158-172.
6. Ткачева Н.В. Американское, итальянское, французское в концептосфере викторианцев (на материале путевых очерков Диккенса) // Проблема национальной идентичности и принципы межкультурной коммуникации : материалы школы-семинара (Воронеж, 25-30 июня 2001 г.). – Воронеж, 2001. – Т. 2. – C. 77-81.
7. Britain and Italy from romanticism to modernism : a festschrift for Peter Brand / ed. by M. McLaughlin. – Oxford ; Legenda, 2000. – 195 p.
8. De Angelis P. Dialoghi con la seconda patria: il Risorgimento nella poesia di Robert ed Elizabeth Browning // Veltro. – Roma, 1996. – A. 40, N 5/6. – P. 577-589.
9. Reggiani E. William Butler Yeats e l'Italia // Vita e pensiero. – Milano, 1990. – A. 73, N 1. – P. 34-44.
10 Wegener F. Elizabeth Barrett Browning, Italian independence, and the "critical reaction" of Henry James // Studies in Engl. lit., 1500-1900. – Houston, 1997. – Vol. 37, N 4. – P. 741-761.
11. Weinberg A.N. Shelley's Italian experience / A.N. Weinberg. – London : Macmillan, 1993. – XVII, 355 p. – (Macmillan studies in romanticism). – Bibliogr.: p. 313-335.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК авторефератов диссертаций РГБ .
3. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 3 ч. / Рос. акад. наук, ИНИОН. – М., 1994-1995.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
2. ЭК авторефератов диссертаций РГБ .