Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №8638
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсового проекта на тему "Место телескопии в словообразовательной системе современного английского языка".Заранее спасибо!
Ответ [2008-06-25 16:00:25] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Астафурова Т.Н. Телескопия : новый способ словообразования? : [на примере англ. яз.] / Т.Н. Астафурова, О.Н. Сухорукова // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2006. – Вып. 5. – С. 182-185.
2. Винокуров А.М. Аффиксальные новые слова в современном английском языке // Сохранение и обновление языковых подсистем. – Тверь, 1992. – С. 12-18.
3. Зятковская Р.Г. Статус словообразовательных компонентов в телескопии // Проблема статуса деривационных формантов. – Владивосток, 1989. – С. 24-29.
4. Кулинич М.А. Телескопное словообразование как источник неологизмов : (на материале англ. и рус. яз.) // Системные связи в лексике и грамматике германских языков. – Самара, 1991. – С. 13-19.
5. Кущенко Н.П. Структурно-семантические свойства англо-американских телескопных заимствований // Лингвистика и межкультурная коммуникация. – Ставрополь, 1999. – С. 36-37.
6. Лейчик В.М. Телескопические слова в современных языках // Сб. материалов конф., посв. 100-летию Д.Е. Михальчи. – М., 2002. – С. 192-201.
7. Мясникова Л.М. Исследование потенциала лексического производства : (в системе телескопии англ. яз. в поздненовоангл. и новейший периоды) / Л.М. Мясникова, И.З. Маноли // Проблемы деривации в системе языка и речевой деятельности : синхронное словообразование и номинация. – М., 1995. – С. 82-88.
8. Петрова Л.И. Словообразовательная мотивация и соотносительность со словосочетаниями английских прагмем, образованных гаплологическим словослиянием // Лексическая семантика и фразеология. – Л., 1987. – С. 129-139. – Из содерж.: Телескопия. Словообразование.
9. Рязанов В.Ю. Словослияния как один из продуктивных способов словообразования // Лингвистический семинар : межвуз. сб. ст. – 1996. – Вып. 1. – С. 115-119.
10. Словообразовательные способы нерегулярного сращения морфов в современном английском языке : (на прим. телескопии) : метод. пособие / подгот. Л.А. Тарасова. – Ашхабад : МНО ТССР, 1989. – 42 с. – Библиогр.: с. 39-41.
11. Стаценко Е.Ф. Структурные особенности новых телескопических образований современного английского языка / Е.Ф. Стаценко, Н.П. Ульянова ; Кокчетав. пед. ин-т им. Ч.Ч. Валиханова. – Кокчетав, 1990. – 11 с. – Библиогр.: с. 11.
12. Тарасова Л.А. Семантические и структурные типы телескопических основ // Продуктивность, частотность и валентность деривационных моделей. – Владивосток, 1988. –С. 191-199. – Библиогр.: с. 199. – Из содерж.: Телескопия. Словообразование.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: