Просмотр запроса №8633
педагогический потенциал математических дисциплин
Ответ
[2008-06-26 09:25:56] :
Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Арсланбекова С.А. Реализация развивающего потенциала математики на основе проектно-технологического подхода : (лицей № 62, г. Уфа) / С.А. Арсланбекова ; Башкир. гос. пед. ун-т. – Уфа, 2002. – 27 с. – (Библиотечка теории и практики инноватики образования. Сер. Образовательные технологии – проектирование и реализация ; вып. 8). – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: 2003-4/12511.
2. Белик Е.В. Теория и методика реализации общекультурного потенциала математического анализа в процессе подготовки бакалавров физико-математического образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Белик Е.В. ; Южный федерал. ун-т. – Ростов н/Д, 2007 ; То же [Электронный ресурс] // Зональная научная библиотека / Южный федерал. ун-т : [сайт]. – Ростов н/Д, 2007. – URL: http://www.znb.rsu.ru/referat/K212-208-11/13-00-02/20071018_K212-208-11_13-00-02_BelikEV.doc (25.06.08).
3. Боярский М.Д. Реализация педагогического потенциала общего математического образования в развитии познавательных интересов личности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Боярский М.Д. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1999. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: А99/5008.
4. Методические аспекты реализации гуманитарного потенциала математического образования : сб. науч. работ, представл. на 53-е Герцен. чтения / науч. ред. В.В. Орлов ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2000. – 163 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2001-3/729.
5. Плотникова Е.Г. Педагогика математики : предмет, содержание, принципы [Электронный ресурс] // Имидж : информ.-метод. и дидакт. журн. – Новосибирск, 2004. – № 7. – Библиогр.: 6 назв. – URL: http://image.websib.ru/07/text_article_point.htm?262 (25.06.08).
6. Полякова Т.С. Потенциал курса истории отечественного школьного математического образования : [аксиол. аспект подгот. учителя математики сред. шк.] // Совершенствование образовательных процессов : межвуз сб. науч. тр. – Краснодар, 1999. – С. 136-139. Шифр РНБ: 99-3/16691.
7. Проблемы реализации творческого потенциала личности в процессе обучения математике : межвуз. сб. науч.-метод. тр. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2000. – 164 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2000-3/12804.
8. Развивающий потенциал математики и его реализация в обучении : сб. науч. и метод. работ, представл. на регион. науч.-практ. конф. / сост. И.В. Фролов [и др.] ; Арзамас. гос. пед. ун-т им. А.П. Гайдара. – Арзамас, 2002. – 334 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2002-3/24528.
9. Стручкова С.В. Развитие воспитывающего потенциала математики в процессе обучения учащихся 5-9 классов якутской школы : (на примере этнопед. подхода) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Стручкова С.В. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2005-4/1889.
10. Тимербаева Н.В. Развитие творческого потенциала будущих учителей естественно-математической специализации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тимербаева Н.В. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 2002. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (18 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/1214.
11. Чиранова О.И. Подготовка будущего учителя к реализации эстетического потенциала начального курса математики : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чиранова О.И. ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ: 2006-А/18939.