Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №8585
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как правильно составить библиографическое описание на отдельный том (для списка литературы в диссертации): Бланк, И. А. Основы финансового менеджмента [Текст]. В 2 т. Т. 2 / И. А. Бланк. – Киев : Ника-Центр, 1999. – 512 с. – ISBN 966-521-145-5.
Ответ [2008-06-10 16:19:41] :
Пример Вашего библиографического описания составлен правильно. Вместе с тем, его можно несколько упростить. Например, опустить запятую после фамилии автора, общее обозначение материала ([Текст]), а также международный стандартный номер (ISBN), который, как правило, не приводят в библиографических списках:
Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. В 2 т. Т. 2 / И. А. Бланк. – Киев : Ника-Центр : Эльга, 1999. – 512 с.
Возможен также следующий вариант:
Бланк И. А. Основы финансового менеджмента : в 2 т. / И. А. Бланк. – Киев : Ника-Центр : Эльга, 1999. – Т. 2. – 512 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: