Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №8584
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Мне необходима литература по такой проблеме российского высшего образования, как магистратура, особенно в области филологического образования.Желательно познакомиться с целевыми установками, структурой, содержанием курсов магистратуры. Заранее признателен А.А. Миронов
Ответ [2008-06-10 14:50:02] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РНБ, ИПС Google):
1. Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования : направление 520300 – филология, степень – магистр филологии / М-во образования Рос. Федерации. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс] // Российское образование : федер. портал. – М., 2000. – URL: http://db.informika.ru/spe/os_zip/520300.html (10.06.08).
2. Козырев В.А. Магистратура в системе высшего педагогического образования // Alma mater. – 1998. – № 6. – С. 13-17.
3. Магистерская диссертация [Электронный ресурс] // WEB-сервер кафедры ВТ. – М., 2001-2003. – Из содерж.: Квалификация «магистр» и его научный статус ; Магистерская подготовка в системе многоуровневого высшего образования в Российской Федерации. – URL: http://vt.ulstu.ru/Master's%20thesis/book/part1.htm (10.06.08).
4. Магистратура в вузах России / В.В. Балашов, Д.К. Захаров. Г.В. Лагунов и др. – М. : Экон. образование, 1999. – 131 с. – Библиогр.: с. 128-131. Шифр РНБ: 2000-3/2286.
5. Магистратура в педагогическом университете : из опыта проектирования магист. программ / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [сост. И.С. Батракова и др.]. – СПб. : Образование, 1997. – 81 с. Шифр РНБ: 98-4/7216.
6. Магистратура в Санкт-Петербургском государственном университете : сб. норматив. док. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – Вып. 2. – 99 с. – Шифр РНБ: 2003-4/8695.
7. Магистратура и Болонский процесс: вузовский эксперимент : учеб.-метод. пособие / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; под ред. В.А. Козырева. – СПб., 2006. – 255 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-3/5759.
8. Об утверждении Положения о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации : постановление Гос. ком. РФ по высш. образованию от 10 авг. 1993 г. № 42 // Бюл. Ком. по высш. шк. М-ва науки, высш. шк. и техн. политики РФ. – 1993. – № 9. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс] // Кафедра физики электротехнических материалов и компонентов и автоматизации электротехнологических комплексов : [сайт] / МЭИ. – М., 2002-2008. – URL: http://ftemk.mpei.ac.ru/elpro/MgstR-1a.html (10.06.08).
9. Перечень магистерских программ государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования с аннотациями / М-во образования Рос. Федерации]. – М. : Высш. шк., 2002. – 503 с. Шифр РНБ: 2002-3/24160.
10. Содержание магистерской подготовки : материалы регион. науч.-метод. конф. [6 дек. 1999 г.]. – Уфа : УГАТУ, 1999. – 40 с. Шифр РНБ: 2001-4/4492.
11. Стефанова Н.Л. Магистратура : слово и дело : практ. пособие / Н.Л. Стефанова, Н.Л. Шубина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – 157 с. : ил. – Библиогр.: с. 95-101. Шифр РНБ: 2004-3/23996.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по науковедению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются а платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: