Просмотр запроса №8541
Доброй ночи!! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы (источники, в т.ч. в электронном виде)по методике проведения различных активных форм работы с педагогическими кадрами, например таких как: круглый стол, деловая игра, игровое проектирование, метод конкретных ситуаций и т.д. Спасибо
Ответ
[2008-06-04 19:40:09] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Барнс Л.Б. Преподавание и метод конкретных ситуаций : (конкрет. ситуации и доп. лит.) / Л.Б. Барнс, К.Р. Кристенсен, Э.Дж. Хансен. – М. : Гардарики, 2000. – 498 с. Шифр РНБ: 2000-7/1359.
2. Выручаева И.М. Активные формы методической работы с педагогическими кадрами [Электронный ресурс] // Белгородский региональный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов : [сайт]. – Белгород, 2003-2008. – URL: http://www.ipkps.bsu.edu.ru/source/metod_sluzva/dou/rek2.rtf (04.06.08).
3. Землянская Е.Н. Методическая разработка педагогического совета в форме деловой игры // Завуч нач. шк. – 2007. – № 1. – С. 54-59. Шифр РНБ: П28/1879.
4. Зернова Г.П. Ролевая игра "Папка личных достижений, или Портфолио школьников" в системе повышения квалификации педагогов // Профильное обучение : вопр. теории и практики. – М., 2005. – С. 61–66.
5. Колесникова Е. Опыт классной комнаты – культура пассивности [Электронный ресурс] : [о методе "Case-study"] // Экономика. Социология. Менеджмент : федерал. образов. портал. – М., 2003. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2003/04/01/0000074392/koles-tesis-stati-1.doc. (04.06.08).
6. Кулешова И.В. Деловые игры для педагогических советов и методобъединений // Науч.–метод. журн. зам. директора шк. по воспит. работе. – 2005. – № 5. – С. 65-71. Шифр РНБ: П28/2049.
7. Погодина Е.В. Активные формы повышения профессионализма учителей информатики / Е.В. Погодина, С.В. Луганская, А.Ф. Касторнов // Информатика и образование. – 2004. – № 11. – С. 79-87. Шифр РНБ: П28/1788.
8. Черникова Т.В. Деловая игра (аукцион идей) "Эффективное управление развитием школы" // Образование в соврем. шк. – 2005. – № 2. – С. 34-39. Шифр РНБ: П29/926.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
2. Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2006-2008. – URL: http://www.apkpro.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ (04.06.08).
3. Белгородский региональный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов[Электронный ресурс] : [сайт]. – Белгород, 2003-2008. – URL: http://www.ipkps.bsu.edu.ru/ (04.06.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: