Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №8503
Здравствуйте! Учусь на факультете Лингвистики и межкультурной комуникации. Пишу курсовую по теме "Влияние американского варианта английского языка на английский вариант (на примере музыки и кино)". Нашел много материала о различиях двух вариантов, но не могу найти ничего о влиянии американского на британский. Помогите, пожалуйста, подобрать материал.
Ответ [2008-05-30 10:48:31] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, портал АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Бурая Е.А. Американско-британские соответствия по данным новейших орфоэпических словарей // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – 2000. – № 453. – С. 110-126. Шифр РНБ: П28/377.
2. Ганус С.А. Британский и американский типы произношения в межкультурной коммуникации : (на материале худож. фильма) // Там же. – 2003. – Вып. 476. – С. 5-16. – Библиогр.: с. 16.
3. Гришина Д.В. Озвонченное /t/ в произносительной норме Великобритании : американское влияние? // Там же. – 2001. – Вып. 462. – С. 21-34. – Библиогр.: с. 32-34.
4. Зацный Ю.А. Об отражении в заимствованиях из американского в британский вариант английского языка некоторых сторон «американского образа жизни» / Ю.А. Зацный ; Запорож. гос. ун-т. – Запорожье, 1986. – 12 с. Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР N 31214 от 17.09.87. В РНБ нет.
5. Зацный Ю.А. Взаимодействие британского и американского вариантов английского языка и регенерация архаизмов / Ю.А. Зацный, Л.Ф. Якуба ; Запорож. гос. ун-т. – Запорожье, 1988. – 8 с. Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР N 37268 от 22.03.89. В РНБ нет.
6. Иоакимиди Г.А. Об особенностях употребления ненормативных конструкций (на примере текстов амер.-брит. песен) // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. Молодеж. прил. – Пятигорск, 2002. – № 1. – С. 23-26. Шифр РНБ: П22/7831.
7. Катаева Л.А. Особенности ассимиляции американизмов в британском варианте английского языка : (на материале новых слов Оксфорд. слов.) / Л.А. Катаева, И.Н. Пучкова // Функциональные аспекты анализа языка и методика его преподавания. – М., 1995. – С. 51-63. Рукопись деп. в ИНИОН РАН N 51460 от 25.04.96. В РНБ нет.
8. Коптелова Е. Американский и британский английский [Электронный ресурс] // EngliShouse.ru. – 2005-2007. – URL: http://www.englishouse.ru/html/adv13.html (29.05.08).
9. Петренко А.Д. Современная языковая ситуация в Германии с точки зрения социальной, региональной и возрастной дифференциации / А.Д. Петренко, Д.А. Петренко, Е.Е. Щелкова // Учен. зап. Таврич. нац. ун-та. – 1999. – Т. 12 (51), № 1. Шифр РНБ: П2/481 ; То же [Электронный ресурс] // Таврический национальный университет / Крым : информ. сервер. – Симферополь, 1999. – URL: http://www.crimea.edu/internet/Education/notes/edition12/tom1/n01225.htm (29.05.08).
10. Селяев А.В. Анализ языковых средств выражения отрицательных эмоций в художественных произведениях британских и американских авторов // «Художественный текст и культура» : всерос. науч. конф. – Владимир, 1993. – С. 175-177. Шифр РНБ: 93-3/8156.
11. Фетюхина Т.В. Американизмы в британском варианте английского языка / Т.В. Фетюхина, Н.А. Сытина // Americana : сб. ст. по истории и культуре Амер. Континента / Волгогр. гос. ун-т. – 2004. – Вып. 6. – С. 305-310. Шифр РНБ: П22/6965.
12. Хан Г.О. Об активизации словообразовательного процесса в британском варианте английского языка под влиянием американского варианта // Теоретические и прикладные аспекты подготовки специалистов в условиях университета : сб. науч. тр. – Усть-Каменогорск, 1998. – С. 70-72.
См. также ответ на запрос № 5723.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: