Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №8461
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, подобрать источники по истории развития системы дошкольного образования в России 20 века
Ответ [2008-05-23 13:11:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. История дошкольной педагогики в России : учеб. пособие / Сост. Мчедлидзе Н.Б. и др. ; под ред. Егорова С.Ф. – М. : Просвещение, 1987. – 2-е изд., перераб. и доп. – 431 с.
2. Кондратьева М.А. Влияние идей гуманизма на определение содержания дошкольного образования в России конца XIX – начала ХХ веков / М.А. Кондратьева, Н.М. Шкляева // Cogito. – Ижевск, 2001. – Вып. 4. – С. 3-7.
3. Кондратьева М.А. Теория и практика дошкольного образования в России : конец XIX-20-е годы ХХ столетия : учеб. пособие / М.А. Кондратьева, Т.Н. Шикалова, Н.М. Шкляева ; Глазов. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов : Изд-во ГГПИ, 2003. – 201 с. : ил. – Библиогр.: с. 98-100.
4. Куликова Т.С. Основные тенденции развития содержания дошкольного образования России в 30-е годы XX века : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Куликова Т.С. – Ижевск, 2006. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2006-А/18532 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.udsu.ru/a_ref/06_10_017.pdf (22.05.08).
5. Литвин Л.Н. Общественное дошкольное воспитание в Советской России: 1917-1940 гг. / Л.Н. Литвин ; Мурм. гуманитар. ин-т. – 2-е изд., доп. – Мурманск : Мурм. гуманитар. ин-т, 2004. – 226 с. – Библиогр.: с. 220-225. Шифр РНБ : 2004-3/24912.
6. Советская школа и дошкольное воспитание в 1921—1930 гг. [Электронный ресурс] // История педагогики : [сайт]. – [2006-2008]. – URL: http://www.gala-d.ru/parts/part22.html#_Toc466796506 (22.05.08).
7. Советская школа, дошкольное воспитание и педагогика в период наступления социализма по всему фронту и упрочения социалистического общества (1931-1941 гг.) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.gala-d.ru/parts/part23.html#_Toc466796621 (22.05.08).
8. Советская школа, педагогика и дошкольное воспитание в годы Великой отечественной войны (1941-1945 гг.) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.gala-d.ru/parts/part26.html#_Toc466796959 (22.05.08).
9. Чмелева Е.В. Дошкольное образование в России (конец XIX – начало ХХ вв.) // Педагогика. – 2002. – № 3. – С. 78-82.
10. Шкляева Н.М. Становление и тенденции развития содержания дошкольного образования в России конца XIX – начала XX века : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шкляева Н.М. – Ижевск, 2005. – 23 с. – Библиогр.: с. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.udsu.ru/a_ref/05_24_001.pdf (22.05.08).
11. Школа и дошкольное воспитание в начале XX века (1907-1917 гг.) [Электронный ресурс] // История педагогики : [сайт]. – [2006-2008]. – URL: http://www.gala-d.ru/parts/part19.html#_Toc466796254 (22.05.08).
12. Школа и дошкольное воспитание после Великой Октябрьской социалистической революции ((1917-1920 гг.) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.gala-d.ru/parts/part21.html#_Toc466796402 (22.05.08).
13. Школа и общественное дошкольное воспитание в период восстановления и дальнейшего развития народного хозяйства СССР (1946—1958 гг.) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.gala-d.ru/parts/part27.html#_Toc466797095 (22.05.08).
14. Школа, педагогика и дошкольное воспитание в период развитого социализма [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.gala-d.ru/parts/part28.html#_Toc466797278 (22.05.08).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы педагогики, литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: