Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №8436
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Ассоциативные поля как проблема лингвистики". Заране благодарна Лариса П.
Ответ [2008-05-20 10:01:37] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, сайт «Текстология.RU», поисковая система Google):
1. Голев Н.Д. О природе мотивационных ассоциаций в лексике русского языка // Изв. Алтайского гос. ун-та. Сер. филологии, журналистики, истории, социологии, педагогики, юриспруденции, экономики. – 1996. – № 2. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс] // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – Барнаул, б.г. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z47.html (19.05.08).
2. Горошко Е.И. Проблемы проведения свободного ассоциативного эксперимента : (методол. аспекты) // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2005. – № 3. – Библиогр.: 23 назв. ; То же [Электронный ресурс] // Текстология.RU : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.textology.ru/goroshko/problem.html (19.05.08).
3. Караулов Ю.Н. Активная грамматика и ассоциативно–вербальная сеть / Ю.Н. Караулов. –М. : ИРЯ РАН, 1999. – 180 с. – Библиогр.: с. 177-180. Шифр РНБ: 99-3/15267.
4. Мартинович Г.А. Опыт комплексного исследования данных ассоциативного эксперимента [Электронный ресурс] // Вопр. психологии : [электрон. версия]. – 1993. – № 2. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1993/932/932093.htm (19.05.08).
5. Мартыненко Г.Я. Многопараметрический статистический анализ результатов ассоциативного эксперимента / Г.Я. Мартыненко, Г.А. Мартинович. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 25 с. : ил. – (Научные доклады). – Библиогр.: с. 24-25. Шифр РНБ: 2005-7/2623.
6. Салихова Э.А. Изучение структуры ассоциативных полей слов : опыт теор.-эксперимент. исслед. / Э.А. Салихова. – Уфа : Вост. ун-т, 2002. – 165 с. : ил. – Библиогр.: с. 137-155 (303 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/17142.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Русский филологический портал Philology.ru .
3. Научные работы Горошко Елены Игоревны [Электронный ресурс] : [библиогр.] // Текстология. RU : [сайт]. – М., 1999-2007. – URL: http://www.textology.ru/goroshko/bibgr.html (19.05.08).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: