Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №8428
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Судебная лингвистика". И. Кондратюк.
Ответ [2008-05-17 12:45:19] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем следующие электронные ресурсы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Александров А.С. Что такое "судебная лингвистика" и каково ее отношение к научной догме уголовного процесса // Школы и направления уголовного-процессуальной науки : докл. и сообщения на учредительной конф. Междунар. ассоциации содействия правосудию, С.-Петербург, 5-6 октября 2005 г. / под ред. А.В. Смирнова. – СПб., 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuaj.net/lib/konf-MASP/aleksandrov.htm (17.05.08).
2. Галяшина Е.И. Основы судебного речеведения / Е.И. Галяшина. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=381 (17.05.08).
3. Златоустова Л.В. Теория Бодуэна де Куртенэ и прикладные аспекты судебной лингвистики / Л.В. Златоустова, Е.И. Галяшина // II Международные Бодуэновские чтения: Казанская лингвистическая школа: традиции и современность (Казань, 11-13 декабря 2003 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2003. – Т. 1. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/kls/boduen/bodart1_1.php?id=3&num=5000000 (17.05.08).
4. Правикова Л.В. Судебный дискурс: языковые аспекты // Вестн. ПГЛУ. – 2003. – № 3. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=41&scope=page (17.05.08).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
2. ЭК Парламентской библиотеки (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: