Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №8394
Здравствуйте! У меня к Вам просьба разыскать информацию по фразеологии в современном английском языке:
1.исторические (античные, мифологические источники;
2. разные отрасли хозяйственной и культурной жизни;
3. пословицы, крылатые слова, афоризмы, сентенции; латинские выражения в английском языке;
4. французские обороты в английском языке
5. стилистическое функционирование ФЕ
6. способы перевода фразеологизмов.
Заранее Вам спасибо. Очень срочно нужно!
Ответ [2008-05-13 14:20:00] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем краткий список о мифологических элементах в составе фразеологических единиц (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google)
1. Павличенко Л.П. Фразеологические единицы мифологического происхождения в английской языковой картине мира // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 23-26.
2. Пьянзина И.Н. Национально-культурная специфика фразеологизмов американского варианта английского языка : [в т. ч. фразеол. единицы мифол. происхождения] // Вестн. КРАУНЦ. Гуманитар. науки. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга : [сайт]. – Петропавловск-Камчатский, 2006. – URL: http://www.kamgu.ru/catalog/journal/2006/KR%202006%202_7.pdf (13.05.08).
3. Чикина Е.Е. Английские и немецкие фразеологизмы в аспекте христианской культуры : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чикина Е.Е. ; Иван. гос. ун-т. – Владимир, 2001. – 20 с.
Литературу по различным аспектам изучения фразеологических единиц в английском языке и методические рекомендации по дальнейшему самостоятельному поиску Вы найдете в ответах на запросы № 2772, 4051, 5654, 5990, 6121, 6309, 6844, 7180, 7390, 7462, 7754, 7772, 7808, 8147 в Архиве выполненных справок.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: