Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №8386
Здравствуйте. Помогите подобрать материал по теме: Порядок слов в простом предложении при переводе с испанского на русский язык.
Ответ [2008-05-13 10:20:24] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Арутюнова Н.Д. Трудности перевода с испанского языка на русский : [учеб. пособие] / Н.Д. Арутюнова. – 2-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 2004. – 109 с. – (Для высших учебных заведений) (Espanol). Шифр РНБ: 2005-3/2655.
2. Иовенко В.А. Лексико-грамматические трансформации при переводе высказываний каузативного смысла : (на материале исп. и рус. яз.) // Тетради переводчика. – М., 1987. – Вып. 22. – С. 57-65. Шифр: РНБ П34/450.
3. Иовенко В.А. Общий перевод испанского языка : [учебник] / В.А. Иовенко. – М. : ЧеРо, 2000. – 287 с. Шифр РНБ: 2000-3/6047.
4. Иовенко В.А. Практический курс перевода : междунар. отношения : исп. яз. : [учебник] / В.А. Иовенко. – 2-е изд., стер. – М. : Р. Валент, 2007. – 351 с. Шифры РНБ: 2008-5/611 ; У Ш147.21/И-750.
5. Иовенко В.А. Теоретический курс перевода : [учебник] / В.А. Иовенко. – М. : ЧеРо, 2005. – 133 с. – (Studia academica). – Библиогр.: с. 124-130 (128 назв.). Шифр РНБ: 2006-5/529.
6. Канонич С.И. Семантическая ситуация перевода : [на материале пер. с исп. яз. на рус.] // Тетради переводчика. – М., 1987. – Вып. 22. – С. 10-16.
7. Коммуникативная теория перевода : (исп. яз.) : [сб. ст.]. – М. : [б. и.], 1988. – 140 с. – (Сборник научных трудов / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза ; вып. 317).
8. Корбозерова Н.Н. Синтаксические трансформации при переводе прозы / Н.Н. Корбозерова, А.А. Мишустина // Теория и практика перевода. – Киев, 1988. – Вып. 15. – С. 139-144. Шифр РНБ: П34/801.
9. Львовская З.Д. Теоретические проблемы перевода : (на материале исп. яз.) / З.Д. Львовская. – М. : Высш. шк., 1985. – 232 с. – Библиогр.: с. 226-230. Шифр РНБ: 85-3/7256.
10. Сироткина З.И. Пособие по учебному переводу с испанского языка на русский : (пер. как аспект обучения яз.) / З.И. Сироткина, М.Н. Кудряшова. – М. : Рус. яз., 1989. – 368 с. Шифр РНБ: 89-2/2135.
11. Чернов Г.В. Об иерархии средств актуализации компонентов высказывания в языках со свободным и связанным порядком слов // Сопоставительная лингвистика и обучение неродному языку : [сб. ст.]. – М., 1987. – С. 167-174. Шифр РНБ: 88-5/641.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дальнейшей консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: