Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №8377
Добрый вечер! Помоги, пожалуйста, найти материал по методическому обеспечение профессиональной педагогической подготовки студентов, желательно ресурсы интернета, может ссылки. Интересует определение критериев эффективности методического обеспечения профессиональной педагогической подготовки.
Заранее спасибо.
Ответ [2008-05-12 10:06:27] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Богданова Р.У. Научно-методическое обеспечение профильной подготовки бакалавра педагогики : метод. рекомендации / Р.У. Богданова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Информатизация образования, 2001. – 125 с.
2. Елькина О.Ю. Методическое обеспечение подготовки будущего учителя к формированию продуктивного опыта младших школьников // Сиб. пед. журн. – Новосибирск, 2007. – № 3. – С. 29–36.
3. Жук О.Л. Информационно-методическое обеспечение учебного процесса в вузе (на примере педагогических дисциплин) / О.Л. Жук, С.Н. Сиренко // Вышэйш. шк. – Минск, 2006. – № 4. – C. 19-25.
4. Карнаух Н.В. Программно-методическое обеспечение воспитательного процесса в педагогическом университете // Профессиональная направленность воспитательной работы в системе пед. образования : тез. докл. межвуз. науч.-метод. конф., Благовещенск, 1999. – С. 37-40.
5. Московский С.Б. Значение комплексного методического обеспечения в процессе профессиональной подготовки студентов в условиях университетского комплекса / С.Б. Московский, Л.М. Шипитко // Ярославский пед. вестн. – 2004. – № 3 (40) – С. 157–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.yar.ru/vestnik/pedagogicheskiy_opyt/24_1/ (08.05.08).
6. Научно-методическое обеспечение профессиональной подготовки студентов : материалы Межвуз. науч.-практ. конф., 11 марта 2003 г. / Челяб. гос. акад. культуры и искусств ; редкол.: Баскаков А.М. и др. – Челябинск, 2003.
7. Об организационно-методическом и научном обеспечении подготовки педагогических кадров в классических университетах / В.А. Кузнецова, В.С. Кузнецов, В.С. Сенашенко и др. // Вестн. Рос. гуманит.науч. фонда. – М., 2003. – № 1. – С. 191-199. – Библиогр.: с. 198-199.
8. Сидорина В.А. Проектирование методического обеспечения в системе непрерывного профессионального образования на основе тезаурусного подхода : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сидорина В.А. – Казань, 2003. – 23 с. – Библиогр.: с. 22–23.
9. Федоров В.А. Оценка качества педагогической деятельности в вузе: проблемы измерения / В.А. Федоров, Е.Д. Колегова, Л.Н. Мазаева // Одиннадцатый симпозиум Квалиметрия в образовании: методология, методика, практика (Москва, 16-17 марта 2006 г.). – М. : Исслед. центр пробл. качества подготовки специалистов, 2006.
10. Чекалев Н.В. Теоретические основы учебно-методического обеспечения процесса изучения педагогических дисциплин в педагогическом вузе / Н.В. Чекалев ; Омск. гос.пед. ун-т. – Омск, 1998. – 167 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: