Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №8321
Вопрос . Здравствуйте! Мой вопрос: Развитие литературы в арабо-исламской культуре. Спасибо!
Ответ [2008-04-30 14:02:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Ашихмина Н.П. Некоторые особенности развития палестинской литературы // Науч. тр. Ташк. ун-та. – 1973. – Вып. 456. – С. 68–73.
2. Баимов Р.Н. Восточная литература : материалы по истории инд., иран., араб. лит. с древнейших времен до середины XVII в. : учеб.-метод. пособие / Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1999. – 165 с.
3. Головченко А.И. Арабская литература в XX столетии // Университетские чтения – 2006. – Пятигорск, 2006. – Ч. 5. – C. 224-230.
4. Ковтунович Г. Палестинская литература // Информационные материалы. – М., 1984. – Вып. 9. – С. 133–141.
5. Куделин А.Б. Арабская литература : поэтика, стилистика, типология, взаимосвязи / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Яз. слав. культуры, 2003. – 511 с.
6. Михайлов А.Н. Арабо-исламская культура : учеб. пособие / А.Н. Михайлов ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. энерг. ин-т (техн. ун-т). – М. : Изд-во МЭИ, 2003. – 76 с. Шифр РНБ : 2004-4/596.
7. Палестинская литература // Информационные материалы / [Иностр. ком. СП СССР]. – 1986. – Вып. 7. – С. 101–127.
8. Проблемы арабской культуры : памяти акад. И.Ю. Крачковского : сб. ст. / редкол.: И.М. Смилянская (отв. ред.) и др. ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1987. – 389 с.
9. Проблемы арабской классической и современной литератур : сб. науч. тр. / редкол.: Хусейн-заде М.Ш. и др. ; Тадж. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Душанбе, 1989. – 124 с.
10. Сафронов В.В. Новая арабская литература : учеб. пособие / Ин-т стран Азии и Африки при Моск. гос. ун-те, Каф. араб. филологии. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1996. – 126 с.
11. Фильштинский И.М. Народная литература // Фильштинский И.М. История арабской литературы Х-XVIII вв. – М., 1991. – С. 491–501.
12. Фильштинский И.М. История арабской литературы X-XVIII века / АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1991. – 726 с.
13. Фролова О.Б. Народные традиции в арабской литературе позднего Средневековья // Учен. зап. Ленингр. ун-та. – 1990. – Вып. 32. Сер. востоковед. наук. – № 426. – С. 125-132.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: