Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №8307
Доброе утро! Подберите пожалуйста материал для курсовой на тему: Реформирование системы образования в Республике Беларусь (желательно в электронном виде). Большое спасибо.
Ответ [2008-04-25 10:38:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме : (истчник – ИПС Яndex)
1. Гербовицкая М.Ф. Смена приоритетов в образовательной политике Республики Беларусь [Электронный ресурс] // Аналитический обзор состояния и международных тенденций развития систем образования. – 2004. – № 9 (июль – сентябрь. – URL: http://charko.narod.ru/tekst/an9/2_2.html
(24.04.08).
2. Ветохин С.С. Модернизация высшего образования в Беларуси и Болонский процесс [Электронный ресурс] // Болонский процесс в вузах России и Европы : конф. – М., [2006-2008]. – URL: http://www.rudn.ru/?pagec=264 (24.04.08).
3. Данилевич Е.И. О законе Республики Беларусь «Об общем среднем образовании» [Электронный ресурс] // Национальный центр законодательных и правовых исследований Республики Беларусь : [сайт]. – Минск, [04.08.06]. – URL: http://ncpi.gov.by/ncla/article25.html (24.04.08).
4. Десятибалльная система оценки результатов учебной деятельности учащихся в учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально¬технического образования // Отдел кадров. – 2002. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profigroup.by/ok/11_2002/317/ (24.04.08).
5. Национальный доклад о развитии системы образования Республики Беларусь [Электронный ресурс] // Право на образование в странах переходного периода : междунар. совещание экспертов, 26-27 апреля 2006 г., Киев, Украина. – Киев, 2006. – URL: http://www.vo.kiev.ua/files/ukr/outputs_332_ua_natreport_by.pdf (24.04.08).
6. Образование и образовательные программы : ст. [Электронный ресурс] // Беларусь – EXPO.2000 : [сайт]. – URL: http://expo2000.bsu.by/main.idc?id=100&id2=103 (24.04.08).
7. О достижениях в сфере образования Республики Беларусь [Электронный ресурс] // Посольство Республики Беларусь в Украине : [сайт]. – Киев, [б.г.] – URL: http://belembassy.org.ua/content/print.php?id=5&ch_id=13&ar_id=82 (24.04.08).
8. О Концепции реформирования специального образования [Электронный ресурс] : приказ Министерства Образования Республики Беларусь от 3 ноября 1999. № 660. [по состоянию на 16.01.07]. – [Минск, 1999]. – URL: http://www.lawbelarus.com/repub/sub19/texd6069.htm (24.04.08).
9. О Концепции реформы общеобразовательной школы в Республике Беларусь [Электронный ресурс] : постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 21 августа 1996. №554. [по состоянию на 12.10.06]. – [Минск, 1996]. – URL: http://www.pravoby.info/documente/part8/akte8282.htm (24.04.08).
10. О развитии образования в Республике Беларусь [Электронный ресурс] // Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.embassybel.ru/belarus/science_education/ (24.04.08).
11. Пархоменко В.П. Основные направления развития содержания образования в республике Беларусь [Электронный ресурс] / В.П. Пархоменко, О.Е. Лисейчиков, Л.А. Худенко // Международное бюро просвещения ЮНЕСКО : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ibe.unesco.org/curriculum/USSRpdf/Belarus%20RUSS.pdf (24.04.08).
12. Полонников А. Образование Беларуси. Перспективы европейской интеграции [Электронный ресурс] – Институт образовательной политики «Эврика» : [сайт]. – М., 19.01.07. – URL: http://www.eurekanet.ru/ewww/promo/4102.html (24.04.08).
13. Рогатко Д.А. Значение национальной системы образования в инновационном пути развития Беларуси [Электронный ресурс] // Инновационные технологии и системы : материалы междунар. форума. — Минск : ГУ «БелИСА», 2006. – URL: http://belisa.org.by/ru/izd/other/Forum/fr29.html (24.04.08).
14. Система образования Республики Беларусь : основные показатели и тенденции развития : материалы к Национальному докл. Республики Беларусь Международному бюро просвещения ЮНЕСКО. — Минск, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://audit.by.ru/obsor/site-by/www.cacedu.unibel.by/3.htm (24.04.08).
15. Справка о ходе реформирования общеобразовательной школы в Республике Беларусь [Электронный ресурс] // Министерство образования Республики Беларусь : [сайт]. – Минск, 29.04.2005. – URL: http://www.minedu.unibel.by/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=213 (24.04.08).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: