Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №8272
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Службы.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме
Приемы языковой игры (на материале художественных открыток).
Спасибо
Ответ [2008-04-22 10:40:01] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокое разыскание. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Голанов Е.И. Открытое письмо и открытка // Рус. речь. – 1991. – № 3. – С. 133-135.
2. Маринин Ю.Н. Коммуникативные функции "прощания" в поздравительной открытке // Проблемы лингвокультурологии и теории дискурса : сб. науч. тр. – Волгоград, 2003. – С. 141-144.
3. Маринин Ю.Н. Речекомплекс "поздравления" : (на материале текста поздравит. открытки) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маринин Ю.Н. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1996. – 24 с.
4. Маринин Ю.Н. Тематика поздравлений в дискурсе открытки // Функциональные аспекты русского языка. – Волгоград, 2005. – С. 108-116.
5. Manning P.K. Semiotics and framing : examples : [в т.ч. на примере почтовых открыток] / P.K. Manning, B. Cullum-Swan // Semiotica. – B. ; N.Y., 1992. – Vol. 92, N 3/4. – P. 239-257. – Bibliogr.: p. 256-257.
См. также ответы на запросы №№ 191, 1759.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковое поле помечаете как «Ключевые слова», вводите «языковые игры». Результат: 262 зап. Вы также можете ограничить поиск, введя добавочно в поле «Язык» – «русский», оператор присоединения "И". Результат: 241 зап. При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: