Просмотр запроса №8256
Прошу помочь в поиске литературы для написания курсовой работы на тему "Развитие эмоциональной выразительности речи учащихся коррекционной школы"
Ответ
[2008-04-18 11:11:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Аксенова А.К. Развитие речи учащихся на уроках грамматики и правописания в 5-9 классах специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида / А.К. Аксенова, Н.Г. Галунчикова. – М. : Просвещение, 2002. – 141 с.
2. Данилкина Г.И. Работа по развитию устной связной речи в 1 – 4 классах вспомогательной школы // Коррекционная работа в процессе обучения и воспитания. – Л., 1974. – С. 63–69.
3. Зикеев А.Г. Развитие речи учащихся специальных(коррекционных) образовательных учреждений : учеб. пособие / А.Г. Зикеев. – М. : Academia, 2000. – 198 с.
4. Комарова С.В. Формирование речевой коммуникации учащихся младших классов специальных (коррекционных) школ VIII вида на уроках развития речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Комарова С.В. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (11 назв.).
5. Комарова С.В. Уроки устной (разговорной) речи в 1-4 классах специальной (коррекционной) школы VIII вида / С.В. Комарова, Т.А. Ефимова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : метод. и практ. журн. – 2003. – № 6. – С. 29-35.
6. Комарова С.В. Уроки развития речи в формировании коммуникативных умений у учащихся младших классов школы VIII вида [Электронный ресурс] // Shishkova.ru : персональный сайт Шишковой М.И. – [М.], 2006. – URL: http://shishkova.ru/library/articles/items/a01.htm (17.04.08).
7. Лапшин В.А. Особенности понимания образной речи учащимися вспомогательной школы и коррекционно-воспитательная работа в связи с ее развитием : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лапшин В.А. – М., 1972.
8. Луцкина Р.К. Особенности развития устной и письменной речи учащихся вспомогательной школы в процессе обучения : дис. ... канд. пед. наук / Луцкина Р.К. – М., 1974. – 231 с.
9. Луцкина Р.К. Коррекция речевого и умственного развития учащихся вспомогательной школы в процессе специального обучения / Р.К. Луцкина ; Каз. пед. ин-т им. Абая. – Алма-Ата : КазПИ, 1989. – 87 с. – Библиогр.: с. 80-82 (39 назв.).
10. Петрова В.Г. Развитие речи учащихся вспомогательной школы / В.Г. Петрова. – М., 1977. – 233 с.
11. Портнягина Г.А. Выработка навыков выразительного чтения у учащихся младших классов школы VIII вида // Практическая психология и логопедия : дайджест. – 2006. – № 2. – С. 48-50.
12. Разуван Е.И. Развитие речи учащихся специальной школы / Е.И. Разуван. – Саранск, 1996. – 153 с.
13. Сорочкина С.В. Развитие выразительной стороны речи у детей с нарушением интеллекта на уроках чтения в младших классах специальной (коррекционной) школы VIII вида : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сорочкина С.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 16 с.
14. Сыркина В.Е. Понимание выразительности речи школьниками // Изв. АПН РСФСР. Отдел психологии. – М. ; Л., 1947. – Вып. 7. – С. 79–120.
15. Толмачева Г.А. Развитие устной и письменной речи младших школьников классов КРО / Г.А. Толмачева, В.И. Торгашева, Е.В. Борисова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : метод. и практ. журн. – 2003. – № 6. – С. 35-39.
16. Тугова Н.А. Развитие выразительной речи у детей с речевыми нарушениями : [шк.-интернат для детей с нарушениями речи и слуха, Москва] // Дефектология. – 1995. – № 2. – С. 53-57.