Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №818
Тема моего эссе по психологии -"Целесообразно ли выделение «общих» и «специальных» способностей? Помогите, пожалуйста, подобрать материалы...(в том числе и в интернете)
Спасибо.
Ответ [2004-10-13 12:54:39] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Ященко, Е. Ф. Психология специальных способностей : Учеб. пособие / Ященко Е. Ф.; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2001. Шифр РНБ: 2003-4/6374
2. Психология одаренности детей и подростков : Учеб. пособие / [Ю.Д. Бабаева, Н.С. Лейтес, Т.М. Марютина и др.]; Под ред. Н.С. Лейтеса. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Academia, 2000. – 332 с. – Библиогр.: с. 332-333. Шифр РНБ: 2001-5/402
3. Шадриков, В. Д. Введение в психологию: способности человека / В.Д. Шадриков. – М. : Логос, 2002. – 159 с. Шифр РНБ: 2002-3/25704
4. Дружинин, В. Н. Психология общих способностей / В.Н. Дружинин. – 2-е изд., [расшир. и доп.]. – СПб. и др. : Питер Ком, 1999. – 359 с. – (Серия "Мастера психологии"). Шифр РНБ: 99-7/1179
5. Перельштейн, Ю. М. Общее и особенное в познавательных способностях учащихся начальной школы России и США : Автореф. дис. ... канд. психол. наук / Перельштейн Юлия Марковна; [Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева]. – Казань, 2000. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (12 назв.). Шифр РНБ: А2000/10867
6. Индивидуальность и способности : Сб. науч. тр. / Рос. АН. Ин-т психологии; [Редкол.: Дружинин В.Н. и др.]. – М. : ИПАН, 1994. – 142 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 94-3/5832
7. Шадриков, В. Д. Психология деятельности и способности человека : [Учеб. пособие для вузов]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд. корпорация "Логос", 1996. – 318 с. – Библиогр.: с. 292-305 (316 назв.). Шифр РНБ: 97-5/216
8. Развитие и диагностика способностей / [Л.Г. Алексеева, А.Н. Воронин, Т.В. Галкина и др.; АН СССР. Ин-т психологии. – М. : Наука, 1991. – 177 с. Шифр РНБ: 91-5/4893
9. Способности : [Сб. ст.] / [Отв. ред. Э.А. Голубева, д. психол. н., проф.]. – Дубна : Изд. центр "Феникс", 1997. – 389 с. Шифр РНБ: 97-5/1224
10. Дружинин, В. Н. Психологическая диагностика способностей: теоретические основы : [В 2 ч.]. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1990. Шифр РНБ: 90-3/647
В Сети:
1. Структура музыкальных способностей (открыть ссылку).
2. О РАЗЛИЧНЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ УПРАВЛЕНИЯ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ (открыть ссылку).
3. Психология способностей и одаренности. Психология творчества: Библиография (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: