Просмотр запроса №8140
Здравствуйте, уважаемые работники РНБ. Посоветуйте, пожалуйста, какие словари можно найти по фразеологическим синонимам? Очень рассчитываю на вашу помощь. Спасибо.
Ответ
[2008-04-03 12:00:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список словарей (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бирих А.К. Словарь фразеологических синонимов русского языка : ок. 7000 фразеологизмов,свыше 900 синоним. рядов / А.К. Бирих, В.М. Мокиенко, Л.И. Степанова ; под ред. В.М. Мокиенко. – М. : Астрель : АСТ, 2001. – 495 с. – (Русский). – Библиогр.: с. 16-18. Шифры РНБ: С 2002-2/305; Л1 Ш141.12 Сл./Б-643.
2. Жуков В.П. Словарь фразеологических синонимов русского языка : ок. 730 синоним. рядов / В.П. Жуков, М.И. Сидоренко, В.Т. Шкляров ; под ред. В.П. Жукова. – М. : Рус. яз., 1987. – 441 с. Шифр РНБ: С К-3/115.
3. Жуков В.П. Толковый словарь фразеологических синонимов русского языка / В.П. Жуков, М.И. Сидоренко, В.Т. Шкляров. – М. : АСТ : Астрель : Ермак, 2005. – 448 с. Нет в РНБ
4. Огольцев В.М. Словарь устойчивых сравнений русского языка : (синонимо-антоним.) : ок. 1500 единиц / В.М. Огольцев. – М. : Рус. словари [и др.], 2001. – 799 с. Шифры РНБ: С 2002-2/201; Л2 Ш1я21/О-39; Л1 Ш141.12сл./О-390.
5. Коломиэць М.П.Словник фразеологичних синонимив / М.П. Коломиэць, М.П., М.С. Регушевський. – Киив : Рад. шк., 1988. – 198 с. – Библиогр.: с. 188-198. Покажч. фразеологизмив: с. 143-187. Нет в РНБ
6. Переферкович Н.А. [Абрамов Н.] Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений : ок. 5 000 синоним. рядов, более 20 000 синонимов / Н.А. Переферкович [Н. Абрамов]. – 8-е изд., стер. – М. : Рус. словари [и др.], 2006. – 667 с. Шифр РНБ: С 2007-2/32; Ю Я2(Ш1)/А-16.
См. также №№ 7397, 2737 (Список электронных ресурсов по словарям) в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по литературе и искусству РНБ.