Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №8136
Доброе утро, уважаемые библиографы. Помогите подобрать материал для дипломной работы по теме "Особенности деятельности ТНК: Опыт России". Особенно хотелось бы найти материал о деятельности зарубежных ТНК в России. Заранее спасибо.
Ответ [2008-04-02 13:52:23] :
Здравствуйте. Тема "Деятельность зарубежных ТНК в России" сформулирована узко и требует уточнения. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источники – портал Арбикон, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс):
1. Бабанова К.Б. Стратегии ТНК в условиях глобальной экономики // Экон. стратегии. — 2006. — № 4. — С. 128-133.
2. Гитин А.А. Деятельность европейских промышленных ТНК в ЦВЕ и СНГ // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2006. — № 9. — С. 41-49.
3. Кондратьев Н.И. Формы и особенности воздействия зарубежных ТНК на российскую экономику // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 8, Экономика. Социология. Социальная работа. — 2006. — № 1. — С. 117-127.
4. Костиков И. Международное движение капитала и формирование российских транснациональных компаний // Рынок ценных бумаг. — 2007. — № 12. — С. 28-33 ; № 16. — С. 67-70.
5. Особенности формирования финансовых ресурсов транснациональных корпораций [Электронный ресурс] / В.А. Слепов, А.О. Мамедов // Фин. менеджмент. – 2004. – № 5. – URL: http://www.dis.ru/im/article.shtml?id=3496 (02.04.08).
6. Ткачева В.А. Крупнейшие транснациональные корпорации и их деятельность в России [Электронный ресурс] // Студенческая наука — экономике России : материалы Четвертой межрегион. науч. конф. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2003. – Т. 3. – URL: http://nostalgia.ncstu.ru/content/_docs/pdf/conf/past/2003/4st/18/073.pdf (02.04.08).
По теме "Деятельность ТНК" см. ответ на запрос № 5325.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: