Просмотр запроса №8130
Здравствуйте уважаемые библиографы,помогите пожалуйста со списком литературы, можно интернет источники для написания диплома. Тема: Детская литература.Современные формы продвижения, распространения и рекламы. Буду благодарна за информацию. Спасибо за ваш труд.
Ответ
[2008-04-02 11:50:43] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера по вашей теме (источники БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Анненкова Л.М. Книжная культура детства // Б-ка в эпоху перемен. — 2002. — № 4. — С. 32-35.
2. Горшков Ю.А. Выпуск и распространение социально-значимой книжной продукции : контуры нового хоз. механизма // Университетская книга. — 2007. — № 6. — С. 44-47.
3. Детская книга вчера и сегодня : [сб.] : по материалам зарубеж. печати / сост. Э.З. Ганкина. – М. : Книга, 1988. – 310 с. Шифр РНБ : 88-7/1203.
4. Жаркова Л. Сохраним "библиотечную душу" // Библиотека. — 2007. — № 1. — С. 29-31.
5. Карайченцева С.А. Российское книгоиздание для детей : основные тенденции развития // Мир библиогр. — 2002. — № 2. — С. 20-25. — Продолж.: Нач.: 2002, № 1.
6. О мастерстве редактирования / подгот. С.Г. Антонов // Мир библиогр. — 2004. — № 5. — С. 31-38.
7. Порядина М.Е. Мало книг, много проблем : [о проблемах дет. чтения, выпуска и распространения изданий дет. лит.] // Библиотека. — 2004. — № 6. — С. 12-14 .
8. Порядина М.Е. Круглый стол "Проблемы выпуска и распространения изданий детской литературы". Все для чтения: взрослого и детского // Библиография. — 2003. — № 5. — С. 126-128.
9. Современные проблемы детского чтения и книгоиздания для детей : науч.-практ. конф. (Москва, 2003) : материалы. – М. : Рос. кн. палата, 2003. – 135 с. Шифр РНБ: 2004-3/14806.
10. Старовойтова О.Р. Техническое регулирование книгоиздания для детей, возрождение рекомендательной библиографии в национальном масштабе, формирование фондов детских и школьных библиотек в контексте проблем книгораспространения : тез. докл. : Первая Рос. выст.-ярмарка образоват. дет. лит. "Читай-ка" // Шк. б-ка. — 2005. — № 3. — С. 3-5.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.