Просмотр запроса №8080
Добрый вечер! Буду признателен за помощь в поиске литературы по теме "Формирование исследовательского потенциала студентов педагогического ВУЗа средствами новейших информационных технологий"
Ответ
[2008-03-25 09:24:11] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предагаем литературу более общего характера по вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ИПС Яndex):
1. Амиралиев А.Д. Использование инфокоммуникационных технологий в развитии творческого потенциала будущих учителей физики в педвузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Амиралиев А.Д. – Махачкала, 2003. – 24 с.
2. Захарова И.Г. Информационные технологии в образовании : учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений (ДПП.Ф.05 "Пед. технологии) / И.Г. Захарова. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2005. – 187 с.
3. Климова Т.Е. Развитие научно-исследовательской культуры учителя : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : доклад / Климова Т.Е. ; Оренбургский гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2001. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.masu.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,75/Itemid,317/(24.03.08).
4. Конюшенко С.М. Формирование информационной культуры педагога в системе непрерывного профессионального образования / С.М. Конюшенко ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград : Изд-во КГУ , 2004. – 198 с.
5. Лебедева М.Б. Подготовка студентов педагогического университета к использованию информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности / М.Б. Лебедева ; Ком. по образованию Санкт-Петербурга, Учеб.-метод. центр. – СПб. : УМЦ Ком. по образованию, 2005. – 179 с. – Библиогр.: с. 148-155.
6. Лунькова Е.Ю. Совершенствование информационной подготовки студентов гуманитарных психолого-педагогических специальностей педвуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лунькова Е.Ю. – Рязань, 2003. – 20 с. – Библиогр.: с. 18-20.
7. Шаблов А.В. Организационно-педагогические условия развития информационной культуры будущего учителя : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шаблов А.В. – Иркутск, 2004. – 19 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.