Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №8070
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,литературу для написания дипломной работы на тему "Грамматические средства создания экспрессивности в тексте(на материале английского языка)".Спасибо!!!
Ответ [2008-03-25 09:16:04] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, портал «Арбикон», поисковая система Яndex):
1. Баранов А.Г. О видах функциональной экспрессивности // Проблемы экспрессивной стилистики. – Ростов н/Д, 1987. – С. 54-59. – Библиогр.: с. 59.
2. Белан Д.В. Синтаксические средства экспрессивности комплиментов в американской и французской коммуникативных культурах // Соврем. гуманит. исслед. – 2006. – № 4. – С. 118-121. – Библиогр.: с. 120-121.
3. Голубкова Н.Н. Экспрессивность синтаксиса в психологической прозе М. Дрэббл / Н.Н. Голубкова, В.А. Косарева // Вопросы филологии, методики преподавания иностранных языков и страноведения. – 1999. – Вып. 2. – С. 14-18.
5. Данилова Е.А. Лексико-грамматические средства выражения эмоционально-прагматической направленности научной прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Данилова Е.А. ; Пятиг. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Пятигорск, 1988. – 16 с.
6. Кашурникова Л.Д. Эмоциональный компонент содержания предложения // Логико-семантические аспекты языковых единиц. – Тула, 1989. – С. 112-120. – Из содерж.: Грамматическая стилистика английского языка.
7. Крылова И.Н. Грамматические средства экспрессии в рассказах Э. Хемингуэя 30-х годов // Анализ стилей зарубежной художественной и научной литературы. – Л., 1996. – Вып. 7. – С. 117-123.
8. Обнорская М.Е. Сочинение как средство создания экспрессивности в английском русском языке // Сопоставительный анализ языковых единиц. – Барнаул, 1986. – С. 90-111. – Библиогр.: с. 110-111. – Из содерж.: Эмоционально-экспрессивные средства ; Сопоставительная грамматика.
9. Сасина С.А. Экспрессивно-стилистическая коннотация грамматических форм в ситуативном контексте : [англ. яз.] // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 133-136.
10. Шарманжикова Л.А. Создание экспрессивности повествования средствами грамматических категорий времени, отрицания и артикля в современном американском рассказе // Лингвистические основы преподавания иностранных языков в высшей школе. – Элиста, 1989. – С. 99-105.
11. Aleksandrova O.V. Texts of fiction : syntax and expressiveness // Master class. – 2002. – Iss. 2. – P. 6-11.
12. Biber D. Styles of stance in English : lexical and grammatical marking of evidentiality and affect / D. Biber, E. Finegan // Text. – 1989. – Vol. 9, N 1. – P. 93-124. – Bibliogr.: p. 123-124.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие источники:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, например, «существительн*», поле помечается как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд.в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 т. / АН СССР, ИНИОН. – М., 1981-1986.
Также см. ответ на запрос № 5185 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: