Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №8069
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу на русском и иностранном языках для курсовой работы. Тема: "Конструкции с оценочными глаголами в англоязычном рекламном тексте". Внимание посоветовали уделить следующим аспектам: 1) теория предиката, 2) предикатные актанты, 3)семантика простого предложения, 4) семантические падежи.
Спасибо!
Ответ [2008-03-28 10:28:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы о глаголах с оценочным значением и предикатным актантам в английском языке (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Актант [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – М., 2005-2008. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/76/1007609/1007609a1.htm (27.03.08).
2. Казаков В.П. Конструкции с предикатными актантами и принципы их выделения // Филол. науки. – 1988. – № 3. – С. 45-49. – (Научные доклады высшей школы).
3. Категории глагола и структура предложения : конструкции с предикат. актантами / В.Б. Касевич, В.С. Храковский, Г.В. Сильницкая и др. – Л. : Наука, 1983. – 248 с. Шифр РНБ: 83-5/6166.
4. Пантелеева Л.В. Оценочность как компонент значения глагола // Лингвистика и методика обучения иностранным языкам. – СПб., 2005. – Вып. 2. – С. 236-239. – Библиогр.: с. 239. Шифр РНБ: 2005-3/27355.
5. Семантика и синтаксис конструкций с предикатными актантами : материалы всесоюз. конф. «Типол. методы в синтаксисе разносистем. яз.», 14–16 апр. 1981 г. – Л. : [б. и.], 1981. – 108 с. Шифр РНБ: 81-3/7377.
6. Сердобольская Н.В. Оценочные предикаты: тип оценки и синтаксис конструкций [Электронный ресурс] / Н.В. Сердобольская, С.Ю. Толдова // Диалог 2005 : междунар. конф. : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2005/Serdobolskaya%20Toldova/Serdobolskaya%20Toldova.htm (27.03.08).
7. Синтаксическая семантика конструкций с предикатными актантами / Т.Л. Верхотурова, С.К. Воронова, Н.Г. Дудина и др. ; Иркут. гос. лингвист. ун-т и др. – Иркутск, 1998. – 286 с. – Библиогр.: с. 263-282 Шифр РНБ: 99-3/19604.
8. Типология конструкций с предикатными актантами / В.Б. Касевич, В.С. Храковский, В.Г. Гак и др. – Л. : Наука, 1985. – 232 с. – Библиогр.: с. 218-225. Шифр РНБ: 85-5/7058.
Литературу по теме «Язык рекламы» Вы найдете в ответах на запросы № 1748, 2552, 3530, 3671, 3925, 5041, 5199 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: